Люди, планирующие «выжить после судного дня» покупают биткоины

По своей природе Биткоин невосприимчив к событиям всего остального мира, который не связан с ним. Никакая централизованная власть или страна не могут повлиять на него своей внешней политикой. Но означает ли это, что, если при мировой войне или при апокалипсическом событии Биткоин выживет?

Биткоин несколько раз показывал, что не так много политических событий могут его напугать.

В ожидании Конца Света

В то время как многие считают, что люди, планирующие «выжить после судного дня» немного чокнутые, и что их меры не нужны, то, что у них есть, — это планирование и знания. Люди игнорируют их, потому что они планируют что-то, что имеет мало шансов, но они планируют.

Среди их запасов консервов и воды в бутылках все больше и больше накоплений в биткоинах, а не другие ценностях — например, в традиционном золоте.

Их заставляют насторожиться, что, если произойдет глобальная катастрофа, интернет, а также электричество, могут быть отключены, и Биткоин будет бесполезен, но это не отговорило их. Даже убежденные выживальщики уверены, что Биткоин перетерпит экономический крах, глобальную пандемию, катастрофы изменения климата и ядерную войну.

«Я считаю Биткоин валютой того же уровня, что и золото»

, — сказала Венди МакЭлрой, которая живет на ферме в провинции Онтарио со своим мужем.

«Это позволяет людям стать самим себе банкирами. Когда я полностью поняла понятие и значение Биткоина, это стало моим увлечением».

Есть огромные недочеты в их рассуждениях об использовании Биткоина в пост-апокалиптическом мире, но звучит логично. Биткоин довольно стойкий.

Развал стран, а не народов

Если бы мир достиг такой стадии, когда не было бы электричества, энергии, пищи и воды, Биткоин вряд ли был пришел кому-то на ум. Но он продемонстрировал свою способность противостоять политическим потрясениям, а также помогать.

В этом году было несколько случаев, когда он вышел на первый план. Первая часть доказательств заключалась в том, что США угрожали Северной Корее, и все мировые рынки — за исключением одного — почувствовали это на себе.

В августе почти по всем направлениям рынки упали примерно на 1% с ростом напряженности между Северной Кореей и США, но Биткоин продолжал расти.

Зимбабве

С недавним мирным переворотом в Зимбабве и даже задолго до этого обеспокоенная африканская нация показала, насколько важна децентрализованная валюта. Экономика рухнула давным-давно, заставив Зимбабве перейти на облигации доллара, но теперь резко вырос спрос на криптовалюту.

Венесуэла

Южноамериканская страна также переживает политический кризис, когда ее валюта по сути стала бесполезной. Это привело к резкому росту интереса к криптовалютам и особенно к майнингу.

Сильная тактика выживания

Понятно, что, хотя есть общество и какое-то подобие инфраструктуры, Биткоин может стать спасательным кругом для тех, кто столкнулся с экономическими и политическими потрясениями. Однако для того, чтобы действительно испытать апокалиптическое время, вам понадобятся некоторые удачные перерывы.

«Я сомневаюсь, что Биткоин — это безопасное убежище для среды экстремального риска. В этом смысле Биткоин — это не золото»

, — сказал Чарли Моррис, лондонский директор по инвестициям в Newscape Capital Advisors Ltd.
Тем не менее в ответ на это, Роб Харви, криптоинвестор, который готовится к природным и ядерным катастрофам, сказал:

«Возможно, будет трудно, если ни невозможно, получить доступ на некоторое время, но как только вещи начнут возвращаться к некоторому уровню нормальности, тогда Блокчейн вернется, как это было до катастрофы. … Blockchain не нуждается в определенном месте или конкретном человеке, чтобы выжить — это сильная тактика выживания».

 

Источник