Министр финансов ЮАР о биткоине будущего: большой потенциал

Развитие криптовалют, особенно в таких странах, как ЮАР, поставило вопрос о их будущем для министров правительства и министра финансов Малуси Гигаба — они настроены позитивно.

В настоящее время криптовалюты не регулируются в ЮАР, но ряд частных компаний работает в пределах своей сферы влияния, и Гигаба сказал, что правительство ведет переговоры с этими компаниями.

FinTech

Гигаба отвечал на вопрос оппозиционной стороны о биткоине, когда его спросили, какова позиция правительства на развивающемся рынке криптовалют и намерен ли он регулировать рынок.

«Как уже отмечалось, соответствующие органы продолжают отслеживать и оценивать использование виртуальных валют и консультировать  заинтересованные стороны из частного сектора. В случае необходимости могут быть изданы дополнительные указания или инструкции », — сказал он.

«Несмотря на то, что вышеуказанная позиция по-прежнему актуальны, Национальное казначейство совместно с SARB, FIC и FSB также учредили Межправительственную рабочую группу Fintech в декабре 2016 года для разработки подхода и потенциального пересмотра политики в отношении FinTech, включая криптовалюты, и для быстрого решения возникающих финансовых вопросов в финансовом секторе, такие как краудфандинг,автоматизированное консультирование , машинное обучение и альтернативные платежные платформы ».

«В настоящее время проводится сбалансированный подход, который поддерживает цели повышения инноваций, конкуренции и финансового участия в финансовом секторе, а также рассматривает риски, связанные с финансовой защитой клиентов, отмыванием денег и финансовой стабильностью».

Вспомним интернет

Гигаба продолжал утверждать, что  FinTech все еще находится на ранних стадиях, и с этим возникает много волнения и волатильности, подобно Интернету, когда он впервые начал взлетать.

Таким образом, правительство стремится найти баланс в эти бурные времена между инновациями и защитой клиентов.

Министр финансов видит силу цифровых валют, которые выдерживают раннюю волатильность этого бума, существующего наряду с валютой.

Шумиха

Разумеется, для правительств и компаний было большой воодушевленностью появление Blockchain, так как технология имеет множество приложений и не является разрушительной силой, как цифровая валюта.

Он заключил:

«Основная технология Blockchain также имеет большой потенциал для использования в целях, отличных от создания криптовалют. Технология Blockchain — это дешевый, эффективный и все более безопасный способ совершать транзакции, а также переводить деньги от одного человека или учреждения к другому ».

Источник