Мнение миллиардера Джеффри Эпштейна о Биткоине


Мнение миллиардера Джеффри Эпштейна о Биткоине

Джеффри Эпштейн рассматривается как король, когда дело доходит до элиты финансов, будучи миллиардером более 20 лет. Однако, несмотря на его традиционные способы, бывший партнер Bear Stearns выразил свое мнение о Биткоине.

Эпштейн преуспел в поиске скрытой ценности для своих клиентов и для самого себя, выявлении аномалий на рынке и использовании арбитража для получения прибыли от них. Теперь он определил Биткоин как еще одну потенциальную возможность.

Почему мнение Эпштейна имеет значение?

Существует множество банков, банкиров и инвесторов Уолл-Стрит, которые делятся своим мнением о криптовалюте, более или менее обходительно. Джеймс Даймон назвал Биткоин мошенничеством, а с другой стороны, ходят слухи, что Goldman Sachs начнет прямую торговлю биткоинами.

Однако эти мнения настолько поляризованы, что у них, похоже, есть скрытые намерения.

Мнение Эпштейна довольно взвешенно, поскольку он подчеркивает потенциал, учитывая математику, науку и технику с упором на финансы.

Эпштейн — финансист, родившийся в Бруклине, в 1982 году создал компанию J. Epstein & Co. по управлению деньгами, которая лихо хранила секретный список клиентов, содержащий только имена людей, имеющих $1 миллиард или более.

Математическая борьба с подделками

Как бывший преподаватель математики, Эпштейн ценит безопасность, которая исходит из математической работы блокчейна Биктоина.

Подделка является серьезной проблемой для обычных денег, но поскольку каждый Биткоин имеет уникальный идентификатор, а любые монеты за пределами определенного диапазона, являются поддельными — вся система контролируется математически.

Еще не валюта

Хотя нет официального или юридического определения того, что представляет собой валюта, Эпштейн не считает, что Биткоин можно классифицировать как валюту.

Традиционная валюта — это деньги, у которых есть суверенная гарантия, правительственное обещание, что ценность в безопасности. Но поскольку Биткоин поддерживается технологией, он не соответствует этому пункту.

Тем не менее он добавляет, что Биткоин работает как средство сбережения богатства:

Когда мы говорим о золоте в качестве средства сохранения стоимости, это означает, что многие люди соглашаются платить ту же цену за одну унцию золота. В 2017 году достаточное количество людей соглашается со стоимостью Биткоина, чтобы она могло служить той же цели. Будет только 21 миллион биткоинов, но этот предел исходит от компьютерного кода, а не от того, сколько биткоины удалят с земли. Если завтра мы узнаем, что половина Монтаны содержит секретное хранилище золота, стоимость золота мгновенно уменьшится. У Биткоина нет этой проблемы.

Призыв к обновлению

Наконец, миллиардер видит Биткоин как мощный катализатор, который может начать менять ландшафт бизнеса и финансов.

Такие термины, как валюта, деньги, богатство, ценность и даже стоимость, должны обновляться и пересматриваться. Он считает, что Биткоин может заставить людей переосмыслить эти идеи.

Источник