Налоговое управление США взялось за Биткоин и Биткоин Кэш


Налоговое управление США взялось за Биткоин и Биткоин Кэш

Недавние события заставили многих заняться майнингом и инвестированием в Биткоин, поскольку многие склонны полагать, что это отличное начало для инвестиций. Регулирующие органы и специалисты по налогам теперь изучают криптовалюты и, как их следует расценивать, когда речь идет о подоходном налогообложении.

Поскольку в настоящее время нет установленных правил и процедур в отношении того, как облагать налогом криптовалюты, недавний раскол Биткоина с появлением Биткоин Кэш заставил многих инвесторов задуматься о том, будет ли прибыль от Биткоин Кэш рассматриваться налоговыми органами как «свободные деньги».

В недавнем отчете WSJ исследован данный вопрос и, судя по всему, это все еще ничего не ясно.

Биткоин и Биткоин Кэш

Биткоин — это криптовалюта. Он представляет собой децентрализованный реестр и доступен всем участвующим сторонам из любой части мира. Специфика Bitcoin Cash заключается в том, что BCH — это новая криптовалюта, инициированная майнерами и Блокчейн разработчиками в ответ на проблему масштабирования.
В сети Биткоина процесс транзакции обычно занимает от 10 до 15 минут или даже больше — много, если сравнить его с дебетовыми картами. Такой медленный процесс и частая перегрузка сети приводят разработчиков и майнеров к идее о том, что, чем больше людей совершают транзакции одновременно, тем больше масштабируемость и скорость работы будут требоваться.

Майнинг пулы согласились интегрировать технологию SegWit.
Однако SegWit2x не полностью устраняет проблему.

В августе майнеры и разработчики инициировали хардфорк, который привел к «расколу». Последняя версия, как утверждается, имеет более быструю проверку и обновление блоков до 8 МБ.

Налоговое управление США(IRS) о налогообложении Bitcoin Cash

Теперь те, кто держал биткоины до того, как произошел форк, получили биткоин кэш, в клоичестве эквивалентном количеству биткоинов в их кошельке.

Хотя в настоящее время нет существующих рекомендаций относительно того, как Биткоин (и теперь Биткоин Кэш) рассматриваются в отношении налогообложения, согласно Bitcoin.tax, существует подходящий налог на прибыль.

Хотя многие могут думать, что Биткоин и Биткоин Кэш это «свободные деньги», следовательно, не обязательно облагаются налогом, IRS думает иначе. Некоторые пользователей Reddit вмешались в дискуссию о проблеме, и один пользователь уточнил:

 

«IRS уже заявило, что Биткоин рассматривается как собственность. Майнинг считается доходом. Хранение биткоинов — это то же самое, что и владение золотом. Базовая стоимость в $ 0 означает, что вы получили капитал бесплатно, а если вы его продаете, то на 100% это прибыль».

Если владелец продает Биткоин Кэш и получает 100-процентную прибыль в качестве дохода от прироста капитала, это будет облагаться налогом.

Владелец Биткоин Кэш может принять решение сообщить о своих BCH в качестве дохода и уплатить требуемую сумму налога.

Согласно Уведомлению 2014-21 IRS:

Криптовалюта рассматривается как собственность в рамках федерального налогообложения в США

Принцип общего налога на собственность также применим к транзакциям в криптовалютах.

Для IRS Биткоин — это актив, который является предметом краткосрочного дохода от прироста капитала(если он продается менее чем за двенадцать месяцев) или долгосрочного прироста капитала, если он будет продан через год. IRS применяет ставки налога в размере от 15% до 20% в зависимости от дохода.

Из-за сложных систем, создаваемых IRS, американским инвесторам, в частности, рекомендуется консультироваться с бухгалтерами и налоговыми органами, специализирующимися на конкретных государственных нормативных актах, чтобы избежать проблем с налоговыми инспекторами.

Источник