Наследство и криптовалюты, основные моменты


Наследство и криптовалюты, основные моменты

Многие ищут советы по схемам распределения наследуемого имущества после крупных жизненных событий, или повышения цены Биткоина. По словам Памелы Морган, генерального директора ThirdKey Solutions LLC, число клиентов, ищущих услуги по планированию наследуемого имущества, выросло, следуя постоянно растущей цене Биткоина.

Но криптовалюта не должна содержать большую часть вашего собственного капитала, чтобы воспользоваться планированием наследуемого имущества. Поскольку первоначальное небольшое количество может сильно подорожать, когда цены вырастут, «каждый держатель криптовалюты должен заботиться об этом», сказал Морган в интервью.

Не используйте «переключатель после смерти»

«Переключатель после смерти», в котором криптовалюты автоматически переносятся на счет наследника после смерти, уже давно является популярным решением проблем с правом собственности, связанных с криптовалютой. Тем не менее, Морган говорит, что в реальной жизни эта стратегия не работает так хорошо, как можно себе представить.

По словам Моргана:

«(Автоматическая передача) требует, чтобы все наследники имели возможность управлять своим личным ключом. Вы не можете генерировать свои секретные ключи и давать их им. Это не хорошая практика безопасности. Но что еще более важно, им нужно будет держать эти ключи в течение неопределенного периода времени».

Морган указывает, что криптовалютные новички часто теряют ключи. Каждый раз, когда человек покупает, продает или перемещает свои активы, им придется постоянно обновлять ключи своего наследника.

Морган говорит:

«И вы говорите «привет, бабуля, вот три новых ключа», это просто не работает в реальном мире».

Если все, кто участвует в передаче, хорошо разбираются в криптовалюте, вышеупомянутое не будет проблемой, сказал Морган, но большинство людей, которые будут наследовать активы, не смогут управлять ими.

Активация автоматической передачи требует от владельца не получать доступ к сети в течение определенного периода времени, это создает стимулы для людей, препятствующих доступу владельца к сети, пишет Морган в своем блоге.

Непринятые технологии

Несмотря на человеческие факторы, технология смарт-контрактов, которая позволяет автоматически переводить средства сегодня, должна быть проверена более тщательно, чтобы ей доверяли средства плательщиков недвижимости, сказал Морган.

«Многие люди рассматривают платформу Ethereum, вероятно, это потому, что это старейшая платформа. Это ребенок. Мы не тестировали технологию в крупном масштабе и достаточно долго, чтобы я мог доверять деньги своих клиентов или мог сказать: «Знаешь, я собираюсь вкладывать свои деньги в этот смарт-контракт».

Блокчейн Ethereum был разделен на две части после взлома «DAO», децентрализованной компании, построенной на первоначальном блокчейне Ethereum.

Морган сказал, что надежная технология должна быть не только одной из многих блокчейнов, но и широко распространенным протоколом.

«Реальность такова, что обычно требуется не менее двух лет, прежде чем мы увидим обновление протокола, прежде чем оно будет доступно на уровне потребителей. Как индустрия, мы были очень нетерпеливы».

Биткоин, старейшая криптовалюта на основе Блокчейн, была создана в 2009 году. Она только начинает приветствоваться как «мейнстрим» в СМИ в 2017 году.

Храните ключи

Как насчет старомодного способа, в котором клиенты вкладывают свои активы в доверие юриста? Совет Моргана ясен и прост: что бы вы ни делали, не раздавайте свои личные ключи.

Криптовалюты отходят от традиционных активов в том, что потерянные средства не могут быть восстановлены. Когда у третьей стороны есть доступ к закрытым ключам, этот человек может потратить валюту. Поскольку транзакции с криптовалютами не обратимы, средства, в отличие от средств в банке, невозможно восстановить.

Предоставление секретных ключей юристу означает, что частные ключи могут оказаться в юридическом документе в базе данных юридической фирмы, к которой имеют доступ другие юристы или которая может быть взломана, предупреждал Морган.

И указание личных ключей в завещании может привести к потере средств, когда изъявление станет общедоступным, как это происходит во многих юрисдикциях, сказал Морган.

Морган добавил:

«Многие люди откладывают (планирование права собстенности на криптовалюту), потому что считают, что им придется нанимать юриста. Они думают, что они должны доверять третьей стороне. И это неверно.

 

Надлежащее планирование

Ключ к наследованию на основе шифрования — это обеспечивает две вещи, сказал Морган, убедитесь, что ваш наследник знает, что у вас есть, предоставив им обновленный список ваших криптовалютных активов и убедитесь, что ваш наследник знает, как получить к нему доступ.

Процесс, подробно описанный в блоге Моргана, включает в себя проведение самопроверки безопасности и обучение любимым вам способов доступа к вашей криптовалютной собственности.

Морган также написал письмо близким, чтобы помочь процессу.

Источник