Недавнее падение Биткоина — это «обычная коррекция»


Недавнее падение Биткоина — это «обычная коррекция»

Адам Шарп, соучредитель Early Investing, не обеспокоен недавним падением Биткоина более чем на 20%. Скорее, он называет это нормальной и ожидаемой коррекцией.

Было несколько катализаторов, повлиявших на падение, где Биткоин упал с максимума в $5000 до уровня около $3000. Тем не менее Шарп считает, что все это была одна большая коррекция.

По-прежнему «бычий» рынок

Недавнее падение Биткоина очень широко обсуждалось в СМИ, тем более, что оно совпало с новостями о том, что Китай сначала запретит ICO, а затем и Биткоин биржи. Также повлиял комментарий генерального директора JP Morgan Джеймса Даймона.

Шарп прогнозирует некоторые перспективы от 20-процентного падения, утверждая, что Биткоин все еще находится на очень оптимистичном пути роста и что это падение — не более чем большая коррекция.

Прежде всего, я думаю, что это была обычная коррекция, — сказал Шарп. Есть катализаторы, которые люди обвиняют, но на самом деле мы только что выросли с $1000 в начале этого года до недавнего максимума в $5000.

Таким образом, для рынка коррекция после такого значительного роста достаточно естественна и нормальна. Исторически Биткоин корректируется от 30% до 50%. Но долгосрочный тренд все еще очень оптимистичен. Мы выросли с $0,0033 в 2009 году до сегодняшних ~$4000.

Привыкайте к волатильности

Шарп продолжает свои уроки по криптовалюте, которые хорошо известны, но не очень принимаются во внимание. Волатильность — это часть игры, и не имеет значения, является ли это Биткоин или какой-либо из нескольких альткоинов — рынок движется как на американских горках.

Это вызывает отвращение, если вы берете криптовалюту, чтобы сидеть в течение нескольких дней и недель. Но у меня Биткоин и другие криптовалюты с 2013 года, — добавил Шарп. «Через некоторое время ты просто привыкаешь, вроде как. Понимаешь, что оно все просто крайне нестабильно — и это то, что вы не хотите проверять каждый день».

Это американские горки — эмоциональные американские горки. Если вы просто попытаетесь понять: это спекулятивные инвестиции; Я не буду смотреть на это каждый день. Это своего рода мантра, которую я пытаюсь повторить себе во время коррекций, — которые, как я уже сказал, естественны и необходимы.

Что с Даймоном и Китаем?

Шарп углубляется в то, что люди называют катализаторами для недавнего резкого падения цен; Усиление регулирования Китая и нападение на Биткоин Джеймса Даймона, гендиректора JP Morgan.

Китай ищет возможности более жесткого регулирования криптовалют. Честно говоря, я не думаю, что это настолько важно, но я думаю, что рынок искал оправдание для распродажи. И «инвесторы трясущиеся руки» — владельцы, которые еще не полностью убеждены в успешности, — у них была моментальная реакция; рынок распродан

Что касается Даймона:

Вся идея криптовалют заключается в том, что они могут разрушить текущую денежную систему и текущий финансовый порядок. Таким образом, очевидно, что таким банкам, как JPMorgan, придется проиграть в этом сценарии. Даймон — не только генеральный директор JPMorgan, но и директор категории A в Нью-Йоркском федеральном резерве. Это воплощение нынешнего финансового статуса-кво — попытки борьбы с успешностью криптовалют.

Источник