Обменники ShapeShift и Changelly сотрудничают с полицией-злоумышленники WannaCry конвертировали Bitcoin в Monero.

Обменники ShapeShift и Changelly сотрудничают с полицией после того, как выяснилось, что злоумышленники WannaCry использовали площадки для конвертирования Bitcoin в Monero.

Как сообщают многочисленные источники, довольно скромные суммы, которые хакеры, получили в результате международной кибератаки, были пробиты через две биржи с Monero (XMR). Некоторые считают, что этот альткойн предлагает больше анонимности, чем другие криптовалюты.

«На сегодняшний день мы приняли меры по включению в черный список всех известных команде ShapeShift адресов, связанных с злоумышленниками WannaCry,  а проводим нашу политику в отношении любых транзакций, которые мы считаем нарушением наших условий обслуживания», — говорится в заявлении биржи в четверг.


«Заявление подтверждает, что злоумышленники WannaCry использовали ShapeShift.io для преобразования биткоинов в Monero. Они помогают полиции.»
«Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку она продолжает разворачиваться в сторону блокировки любых последующих адресов».

Changelly сказал Cointelegraph, что более 5,2 BTC было проведено через биржу и что она сотрудничает с Europol по этому вопросу.

Замешана ли Северная Корея?

Детали, стоящие за WannaCry, по-прежнему остаются туманными, и последние подозрения касаются субъектов, спонсируемых государством, работающих от имени северокорейского правительства. Предыдущие исследования предполагали, что виновники имели китайский язык в качестве своего первого языка.

«Любые транзакции, выполненные с помощью ShapeShift, не могут быть скрыты или затенены и, таким образом, на 100 процентов прозрачны, что делает невозможным отмывание любых цифровых токенов», ShapeShift продолжил о самой торговле.

Несмотря на широко распространенный хаос, вызванный нападением, только относительно небольшое количество биткоинов было отправлено в качестве выкупа денег, и прогресс фондов тщательно отслеживается сообществом.

Инструмент преобразования транзакций BlockSeer описал представление о том, как монеты перемещались через ShapeShift и Changelly, которое он опубликовал в Twitter.

«Wanna Cry вымогательство и отмывание денег в биткоинах в действии. График показывает, как биткоин конвертируется в Monero (XMR) через @ShapeShift_io»
Источник