Первая «биткоинизация» суверенного государства прямо сейчас

В последние месяцы новости о том, что Биткоин широко покупается и добывается в Венесуэле привели к ряду слухов о росте криптовалюты. Интервью с Дэниелом Осорио из Andean Capital Advisors с CNBC показывает, что страна может вскоре полностью «биткоинизироваться».

Осорио, который проводит около недели в месяц в южноамериканской стране, спрашивали относительно проблем гиперинфляции, с которыми сталкиваются венесуэльцы. Во время интервью он объяснил, что простой обед стоит более 200 000 боливаров, или около $8-10.

Биткоин и только

Чтобы заплатить за обед, местные жители начинают принимать только биткоины или денежные переводы иностранной валюты. Проблема, согласно Осорио, заключается в том, что в отличие от Зимбабве и других стран, где гиперинфляция имела негативные последствия, Венесуэла не имеет доступа к достаточному количеству долларов для управления экономикой.

Поэтому местные жители полностью перешли на Биткоин, чтобы экономически функционировать. Поскольку Биткоин не зависит от черного рынка боливаров, он представляет собой фиксированную платформу обмена для бизнеса. Осорио говорит:

Мы вполне можем стать свидетелями первой «биткоинизации» суверенного государства.

Любители криптовалюты будут утверждать, что это лишь первая из многих стран, поскольку ликвидность возрастает экспоненциально.

Источник