Первое дело CFTC в отношении Биткоин мошенников

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинула свои первые обвинения в отношении Биткоин инвестиционной корпорации. Компания Gelfman Blueprint, Inc. (GBI), принадлежащая Николаю Гельфману из Бруклина, Нью-Йорк, обвиняется в мошеннических заявлениях относительно инвестиций в Биткоин.

По всей видимости, компания работала по схеме Понци с 2014 по 2016 год, сообщая инвесторам, что она создала компьютерный алгоритм под названием «Jigsaw», который якобы позволяет получать значительную прибыль через товарный фонд. На самом деле вся схема была мошеннической.

Существенные потери

Мошенники, по-видимому, обманули более 80 физических лиц на сумму около $600,000. Подсудимые последовательно сообщали о существенной прибыли, предоставляя инвесторам фальсифицированные отчеты о прибылях и убытках, все время тратя средства лично. Директор правоохранительных органов CFTC Джеймс Макдональд сказал:

В рамках своей работы CFTC продемонстрировала свою неизменную приверженность содействию финтех инновациям, способствуя развитию рынка. Часть этого обязательства включает в себя агрессивные и настойчивые действия, направленные на искоренение мошенничества и плохих акторов в этих областях. Как утверждается, обвиняемые охотились на клиентов, заинтересованных в криптовалюте, обещая им возможность инвестировать в Биткоин, когда на самом деле они входили в мошенническую схему. Мы будем продолжать упорно трудиться, дабы выявлять и устранять плохих акторов в этих рынках.

CFTC уже продемонстрировала интерес к Биткоину, предоставив LedgerX право создать регулируемый рынок Биткоин фьючерсов, в остальном оставаясь в стороне от криптовалютных операций. Это противодействие мошенничеству является положительным для настоящих Биткоин инвесторов и фондовых менеджеров.

Источник