Почему индустрия недвижимости в Майами и ОАЭ принимает Биткоин


Почему индустрия недвижимости в Майами и ОАЭ принимает Биткоин

Индустрия недвижимости Майами постепенно принимает Биткоин, так как риэлторы осознают достоинства и преимущества его использования для облегчения совершения крупномасштабных транзакций.

В течение многих лет сообщество и эксперты в отрасли криптовалюты обсуждали основную цель Биткоина; должен ли он действовать больше как средство сбережения или цифровая система денежных средств, которая способна обрабатывать небольшие транзакции с существенно низкими комиссиями, нежели Visa.

По состоянию на текущий момент, Биткоин квалифицируется как средство сбережения и цифровая система денежных средств. Интеграция Bitcoin Core решения для гибкости транзакций и масштабирования Segregated Witness (SegWit) значительно снизила перегрузку блокчейна в сети Биткоина, уменьшив размер мемпула биткоинов — зону ожидания для неподтвержденных транзакций — и средний размер блока. Более того, около трех процентов Биткоин транзакций поддерживаются SegWit. Поскольку соотношение транзакций с поддержкой SegWit увеличилось более чем на 50%, транзакции станут еще более дешевыми.

В результате, больше торговцев, инвесторов и пользователей начали рассматривать и использовать Биткоин как финансовую и расчетную сеть, способную обрабатывать как мелкие, так и крупные транзакции. В сфере недвижимости большинство транзакций или платежей составляют миллионы. Но для обработки многомиллионных транзакций банки требуют чрезвычайно высоких комиссий, иногда до тысяч долларов за транзакцию.
Несколько исследовательских работ показали, что австралийские и американские банки взимают комиссию до $4000 за транзакцию в размере $100 000. Если платеж вырастет до нескольких миллионов долларов, комиссия за транзакцию будет увеличиваться пропорционально, возможно, до $10 000.

С Биткоином таких комиссий можно избежать. Хотя сборы за транзакции зависят от размера транзакции, можно отправить транзакцию на сумму миллиона долларов с комиссией в менее чем $10 с кошелька поддерживающего SegWit. Что еще более важно, если сеть менее перегружена, а размер мэмпула мал, отправители могут сделать еще меньшую комиссию для обработки платежа.

Таким образом, Стефан Берк, член Master Brokers Forum, сети профессионалов в сфере недвижимости в Майами, и риэлтор, ассоциированный с Brown Harris Stevens, написал:

Кажется, для такой индустрии, как недвижимость, в которой уже высокий уровень комфорта с технологией и электронным обменом больших сумм денег — идеально подойдет Биткоин. На мой взгляд, потребуется какое-то серьезное регулирование, прежде чем Биткоин будет принят повсеместно. Но я верю, что принятие произойдет скоро. В наши дни мир меняется очень быстро.

Источник