Когда правительства вторгаются в частную жизнь — Биткоин поможет

Правительства во всем мире используют технологии и банки, чтобы следить за своими гражданами. Децентрализованные валюты, такие как Биткоин, могут быть единственным выходом для людей, которые хотят сохранить свою конфиденциальность.

Европа и MiFiD

Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»(MiFiD) должны быть реализованы с января 2018 года. Клиенты, которые совершают сделки с ценными бумагами, теперь должны будут указывать свои номера паспортов на каждой платформе, на которой они регистрируются.

Биржи переходят на платформы, готовые к MiFiD, и начали сбор данных. Если вы не укажете свой номер паспорта и другие личные данные, биржа может заблокировать ваши транзакции. Что касается норм Know-Your-Customer, данные не считаются конфиденциальными.

США отслеживают граждан по всему миру

США через принятие закона о налоговой отчётности по зарубежным счетам (FATCA) отслеживают счета своих граждан по всему миру. Граждане США, будь то резиденты или нет, имеют такую ​​информацию, как их номера социального страхования и общие активы, собранные банками и представленные в IRS. Правительство США выкручивает руки иностранным банкам для обеспечения соблюдения. Это делается путем угрозы банкам, не отвечающим требованиям, с удержанием штрафа за свои транзакции в США.

IRS даже пытается использовать инструменты, такие как Chainalysis, для отслеживания транзакций Биткоина. Нельзя избежать длинной руки дяди Сэма, кроме как отказаться от гражданства, как сделали некоторые богатые американцы.

Индия и Aadhar

Правительство Индии, похоже, продвигается вперед, стремясь сделать Aadhar вездесущим. Карта Aadhar, которая включает сбор биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза, была обязательной для всех — от получения субсидий до подачи налоговых деклараций. В своем новом шаге правительство также заказало привязку банковских счетов и мобильных номеров к вашему уникальному номеру Aadhar.

Их девиз — миллиард, миллиард, миллиард — миллиард банковских счетов, связанных с миллиардом мобильных номеров, связанных с миллиардом чисел Aadhar. Конфиденциальность? Забудьте об этом, особенно когда речь заходит о деньгах. Демонетизация — это не единственное нападение индийского правительства на права людей.

Нечего скрывать?

Отношение правительств, когда их спрашивают о необходимости конфиденциальности граждан, заключается в том, что только преступники нуждаются в том, чтобы скрывать данные от правительства. Различные организации подняли вопрос о неприкосновенности частной жизни в судах и борются за защиту прав граждан, но правительства тем не менее урезают неприкосновенность частной жизни граждан. К счастью, Биткоин основан на основной предпосылке, что транзакции нельзя подвергать цензуре. Если Алиса захочет отправить некоторые из своих биткоинов Евгению, она сможет это сделать независимо от того, что правительство думает и хочет от нее.

Источник