Пузырь или нет, можно поднять много денег с Биткоином


Пузырь или нет, можно поднять много денег с Биткоином

Майк Новограц, менеджер по макроэкономическим вопросам, который покинул Fortress Investment Group в стыде после двух лет убытков, стремится открыть хедж-фонд в размере $500 млн, чтобы инвестировать средства в криптовалюты, ICO и связанные с ними компании.

Инвестор считает, что Биткоин — это огромная возможность, но, вероятно, мимолетная, поскольку он верит как в возможности, так и что все это большой пузырь.

Новограц вкладывает $150 млн из своих собственных средств, а затем пополнит оставшиеся $350 млн с помощью семейных офисов, богатых людей и менеджеров хедж-фондов.

«Самый большой пузырь в нашей жизни»

Если фонд станет успешным, он будет самым большим в своем роде. Тем не менее инвестор, который взял себя в руки после вынужденного ухода с Уолл-стрит, интересуется криптовалютами.

«Это будет самый большой пузырь в нашей жизни», — сказал Новограц.

Цена будет идти вверх, как и должна. Вы можете заработать много денег на этом пути, и мы планируем сделать это.

Новограц известен тем, что он смелый и дерзкий, и кажется, что большой неустойчивый криптовалютный рынок — это именно то место, где он преуспеет.

«Я продал по $5000 или $4980», — сказал он. «Затем три недели спустя я купил его на самым низких уровнях — $3000. Если вы хороши в этом, и вы торговый наркоман, то это одно сплошное удовольствие».

Пузырь

В последнее время появились противоположные взгляды на Биткоин и криптовалюты от тех, кто знает все об инвестициях.

Такие люди, как Джеймс Даймон из JP Morgan, заклеймили Биткоин как мошенничество, однако они также рассматривают и исследуют криптовалюты и технологию Блокчейн.

Однако, как и две стороны монеты касательно Даймона, некоторые даже видят запрет биткоинов в Китае как возможность, и именно так работает Новограц, несмотря на то, что он называет его огромным пузырем.

«Во многих отношениях это рынок, как и любой другой рынок»
[…]
«Вы видите психологию страха и жадности в графиках так же, как вы видели бы ее на графиках индонезийской рупии или долларов/йен… Они преувеличены из-за меньшей ликвидности и потому, что вы не можете зашортить»

сказал Новограц

Источник