«Пузырь» Биткоина направляется к $10 000?

Никто не знает, был ли это последний скачок цены перед тем, как пузырь лопнет. Но Дейв Чепмен из Octogon Strategy стал свидетелем того, как новый уровень инвесторов массово выходит на рынок криптовалют, и это заставляет его поверить, что Биткоин растет.

Одним из направлений работы компании Чепмена является криптовалюта. Компания столкнулась с новым притоком институциональных трейдеров, открывающих счета. Уровень владельцев учетных записей заставляет полагать, что курс Биткоина растет, а не планирует обвалиться.

Ситуация накаляется

Во времена резких подъемов курса Биткоина всегда находятся те, кто проводит параллель с Тульпановой Манией, пузырем доткомов и другими подобными крахами.

Чепмен признает, что ситуация на рынке накаляется, но она также очень особенная.

«Я вообще не думаю, что это экономический пузырь», — сказал Чепмен изданию Bloomberg. «Рынок накаляется, и многие люди думают, что это пузырь, и мне иногда трудно их переубедить. Но я могу сказать, что мы потенциально находимся в переломном моменте».

«Биткоин растет во всех отношениях. Ситуация, которую мы испытываем на собственном опыте в Octagon Strategy с заявлениями на открытия счетов, следующая. Мы обслуживаем самых различных клиентов, высоко состоятельных клиентов, фонды и управляющих активами, частные банки. И этот массовый приток, я думаю, одна из главных причин роста курса».

Может $10 000?

Лично для Чепмена мысль, что Биткоин может подскочить до $10 000 к концу года, не кажется такой абсурдной.

«Я считаю, в этом нет ничего невообразимого, что в конце года мы увидим пятизначное число», — добавил Чепмен. «В криптовалюты влито огромное количество инвестиций»

«Суммарная рыночная капитализация всех криптовалют в январе этого года составляла $20 млрд, сегодня — $146 млрд. За восемь месяцев в этот сектор прибыло $126 миллиардов, но я считаю, что мы наблюдаем переломный момент на рынке прямо сейчас — из-за потока игроков совершенно другого, высокого уровня».

Источник