Реакция рынка на новости Китая показывает: Биткоин слишком сильный, чтобы его уничтожить


Реакция рынка на новости Китая показывает: Биткоин слишком сильный, чтобы его уничтожить

После плохих новостей из Китая о запрете ICO и бирж, а потом и негативных комментариев Джеймса Даймона о Биткоине, криптовалюта ненадолго упала до $3000.

Пользователи криптовалюты находят способы обойти китайские запреты, другие страны, такие как Япония и Гонконг, получают прибыль, а люди разоблачили уловку директора JPMorgan, все это указывает на то, что Биткоин — силен.

По-прежнему оптимистичные оценки

Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям в Coin Center, расположенной в Вашингтоне некоммерческой исследовательской фирмы, специализирующейся на криптовалютах, видит положительные моменты в реакции на новости Китая. Валкенбург сказал:

Эффективность любого запрета биткоинов довольно сомнительна. Прогноз оптимистичный, потому что, если такое могущественное правительство, как Китай, испытывает необходимость запретить крупную торговлю, то это хороший показатель того, что технология работает и что она делает то, что она должна. Если он преодолеет эти меры контроля, то это еще одно доказательство того, что он не зависит от государственного контроля, что довольно важно.

Эти запреты и репрессии, возможно, усложнили жизнь пользователям биткоинов, но не сделали торговлю невозможной. Те, кто пострадал от запрета, использовали LocalBitcoins и даже покинули управляемое государством приложение для обмена сообщениями WeChat.

Что касается ICO проекты могут создавать компании в странах, где регулирование в секторе более слабое, например, в Швейцарии и Сингапуре.

Китай больше не является локомотивом

Доля Китая в криптовалютном рынке не так высока, как когда-то, поэтому изменения в регулировании оказали меньшее влияние, чем они могли бы оказать несколько лет назад. Торговля BTC-Юань, сократилась до 19% от общего объема за последние шесть месяцев, примерно с 90% в прошлом году, согласно данным Bitcoinity.

Возвращение практически на прежний уровень столь быстрым образом указывает на то, что реального давления на рынок Биткоина нет.

Снижение примерно на 20% на самом деле незначительно, если смотреть на периоды прошлой волатильности. Биткоин стал слишком большим и слишком сильным, чтобы обвалиться от одного или двух небольших неудачных событий.

Источник