Регулирование ICO-токенов в Сингапуре

Финансовые регуляторы Сингапура присоединились к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в разъяснении своей позиции в отношении токенов DAO и ICO.

В объявлении, выпущенном во вторник, Валютное управление Сингапура (МАS) заявило, что токены подпадают под его юрисдикцию, если они «представляют собой продукты, регулируемые в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах».

«Типы цифровых токенов, предлагаемых в Сингапуре и в других местах, широко варьируются», — отмечается в заметке.

«Некоторые предложения подпадают под определение Закона о ценных бумагах (SFA), в то время как другие нет. Таким образом, все эмитенты цифровых токенов, посредники , которые оказывают содействие или предоставляют рекомендации по предложению цифровых токенов и платформ, способствующих торговле цифровыми токенами, должны искать независимые юридические консультации, чтобы обеспечить соблюдение всех применимых законов и, при необходимости, проконсультироваться с МАS».

Тон, заданный в Сингапуре, широко отражает позицию США, когда SEC также заявляет, что они будут в индивидуальном порядке оценивать любого недавно выпущенного токена, предлагаемого для американских потребителей.

«Кроме того, платформы, облегчающие вторичную торговлю такими токенами, также должны быть одобрены или признаны МАS в качестве одобренного биржевого или признанного рыночного оператора соответственно под SFA» — продолжили в MAS.

Эдди Крэзи, исполнительный директор Cointelegraph Events, организатор BlockShow Asia 2017 на базе Cointelegraph в Сингапуре, говорит, что после опубликования заявления SEC было много дискуссий.

Однако он отмечает:

«Само заявление не раскрывает ничего нового: точно так же, как и до него, они будут продолжать рассматривать ICO в каждом конкретном случае; И компании, проводящие кампании ICO, должны быть честными и откровенными в отношениях со своими инвесторами и не должны обманывать никого, особенно граждан Соединенных Штатов и Сингапура. Для честных людей с хорошими идеями ничего не изменилось. Просто Сингапур не может молчать, поскольку они уже предприняли много шагов для внедрения технологии Blockchain и, конечно же, они изучают рынок ».

Не удивительно, что реакция на заявление была неоднозначной, и адвокат Марко Сантори предположил, что Сингапур не был настолько либеральным для инновационных предложений , как многие думали.

 Марко Сантори (@msantoriESQ) 1 августа 2017 года

Оказывается, Сингапур не является «криптовалютным раем». Швейцария скоро последует примеру? https://t.co/xw1l8W39A5

MAС заняла активную позицию в отношении достижений в таких областях, как приложения Blockchain, партнерские отношения по международным схемам для повышения осведомленности и понимания основных концепций.

Источник