Роджер Вер: «Биткоин Кэш является истинным Биткоином»


Роджер Вер: «Биткоин Кэш является истинным Биткоином»

Ранее в этом году, различные группы в Биткоин сообществе не могли договориться о конкретном протоколе, который будет реализован при масштабировании платформы. Те, кого интересовали большие блоки, провели форк и создали Биткоин Кэш (BCH).

Битва за превосходство

Со времени создания Биткоин Кэш в августе 2017 года сообщество разделилось на два лагеря, и многие ключевые игроки и заинтересованные стороны публично приняли разные стороны по разным причинам.

После хардфорка, Биткоин Кэш последовал за общей тенденцией к снижению после первоначального значительного роста, в то время как Биткоин продолжал неоднократно достигать новые рекордные уровни цены. Недавно цена главной криптовалюты значительно сократилась за короткий промежуток времени — на около $2300 всего за несколько дней. Разница между этим провалом и предыдущей коррекцией была в соответствующем увеличении стоимости Биткоин Кэш, который многие считают прямым конкурентом BTC.

Этот всплеск привел к тому, что ранее нейтральные торговые платформы, такие как eToro, добавили токен на свою платформу, а участники стали уделять пристальное внимание событиям вокруг криптовалюты.

Какой Биткоин настоящий?

Роджер Вер был известен как «Биткоин Иисус» из-за энтузиазма, с которым он проповедовал Евангелие Биткоина в первые годы его существования, но теперь он стал главным лицом Биткоин Кэш. Он настаивает на том, что его версия криптовалюты — это будущее биткоинов.

Вер говорит:

«Биткоин Кэш — настоящий Биткоин и в будущем будет иметь большую рыночную капитализацию, объем торговли и пользовательскую базу».

В настоящее время рыночная капитализация BCH примерно на одну пятую меньше, чем у Биткоина, дневной объем торгов чуть больший половины и оборот немного выше по сравнению с BTC.

Трудности необходимы для роста

Глава Netcoins Майкл Фогель считает Биткоин и криптовалюты крупнейшими и самыми амбициозными проектами с открытым исходным кодом в мире. Ближайшая параллель, по словам Фогеля, представляет собой природу Linux с открытым исходным кодом, которая известна спорами между сторонниками разных версий программного обеспечения. Фогель считает, что соперничество между различными лагерями Биткоин сообщества — это всего лишь временное препятствие, которое приведет к созданию более надежной и устойчивой технологии.

Фогель говорит:

«Я не думаю, что проблемы и борьба между различными криптовалютами — это плохо. Иначе мы фактически видим демократию в действии. Это, в частности, просто растущие болезни в новой технологии, но путем прохождения этих временных препятствий, Биткоин также становится более устойчивым. Вот почему, на мой взгляд, Биткоин продолжал расти до рекордных максимумов после появления Биткоин Кэш летом; Пользователи понимают, что «Биткоин все еще Биткоин» всякий раз, когда появляется новый форк»

Преднамеренное влияние на рынок

Дана Л. Коу, директор BitLox, рассматривает текущую ситуацию как преднамеренное действие маркет-мейкеров. Коу говорит том, что деятельность Биткоина и Биткоин Кэш — это чистая волатильность рынка, вызванная слухами и спекуляциями, которые, по сути, управляют всеми рынками. Однако он отмечает, что в этом случае можно легко наблюдать деятельность маркет-мейкеров, поскольку их присутствие совершенно очевидно. Это особенно важно, поскольку мы увидели, что Биткоин полностью восстановился после падения цены и впоследствии достиг отметки $8000.

Коу говорит:

«Криптосфера прошла долгий путь, но не будем забывать, что по сравнению с экономикой в ​​целом она по-прежнему небольшая. Поэтому, когда заинтересованные стороны из более крупных национальных экономик проявляют интерес, цены, безусловно, подвергаются сильным влияниям. В конце концов, Биткоин будет удерживаться или падать на вере своих пользователей, а это только пользователи».

Еще впереди

По-видимому, сейчас самое пристальное внимание уделяется двум наиболее дорогостоящим криптовалютам. Большинство сторонников приняли участие в социальных сетях, чтобы продемонстрировать поддержку или раскритиковать их.

Сразу же после форка, биржи, такие как Bittrex, Kraken, ViaBitcoin и Bter, добавили Биткоин Кэш на свои платформы, после чего его принятие, похоже, достигло плато. Но с ростом большого количества торговых платформ в результате его самого большого роста с момента создания, вполне нормально ожидать, что со временем развитие событий вокруг сообщества продолжится.

Источник