«Явное нарушение» государственной лицензии BitLicense сторонниками SegWit2x

SegWit2x приведет к тому, что криптовалютные компании, работающие в Нью-Йорке, нарушат правила BitLicense «независимо от результата» хард форка.

На этой неделе электронное письмо, отправленное в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), вызывает все больше споров по поводу запланированного в ноябре разветвления цепи, обвинив законодателей в невыполнении правовых обязательств.

«[…] Это электронное письмо требует, чтобы NYDFS обеспечивала соблюдение положений лицензии на виртуальные валюты («Bitlicenses») для тех компаний, которые лицензированы, и других лиц, работающих с нелицензированными виртуально-валютными компаниями в штате Нью-Йорк.
[…]Несколько «Bitlicensed» субъектов участвуют в действиях с явным нарушением кодов, правил и положений Bitlicense».

говорится в заявлении.

«Независимо от результата, нарушения будут иметь место»

Прямо указывая на подписчиков NYA Xapo, Genesis Global Trading, Blockchain.info и Bitfury, автор Дэвид Андерсон предполагает, что нарушение правил BitLicense достоверно, независимо от того, как пройдет SegWit2x.

«Как минимум, параметры Нью-йоркского соглашения будут обременять виртуальную валюту, хранящуюся у лицензиатов, подрывая способность пользователей выводить свою виртуальную валюту.
[…]Скорее всего, однако, Нью-йоркское соглашение создаст совершенно новый тип виртуальной валюты, отличный от виртуальной валюты, первоначально сохраненной лицензиатами. Оригинальный тип виртуальной валюты, хранящийся у подписантов, станет взаимоисключаемым или полностью перестанет существовать. Независимо от результатов, будут иметь место нарушения раздела 200.9 (b) и/или (с).»

продолжил он.

Правовые аспекты хард форка Биткоина редко используются в публичных дебатах, но Core Developer Питер Тодд впоследствии подхватывает «интересную» идею.

Интересно: правовой аргумент, что NYA/2X подписантЫ намерены контролировать криптовалюту, которая регулируется в рамках Bitlicense.

Не все были убеждены, так, Блокчейн адвокат Марко Сантори, описывает аргументы Андерсона как «тупые и не интересные»

В то же время в Европе столь же непопулярная идея исходила от основателя финской пиратской партии Рика Фолквинге, который предположил, что если 2x потерпит неудачу, майнеры также должны будут отказаться от реализации SegWit,  уже активированного в Биткоин сети.

Если Биткоин не обновится до 2x, как было согласовано ранее, будет ли разумно, чтобы майнеры также откатились от первой части соглашения, Segwit?
[…]
Там не должно быть широкой поддержки. Нужно обладать честью отменить не поддерживаемое соглашение.»

добавил он.

Источник