Что будет с запретом Биткоина после съезда Коммунистической партии Китая?

Было много предположений о том, что быстрое решение Китая сначала запретить ICO, а затем принять жесткий подход по Биткоин биржам, стало демонстрацией силы перед 19-м съездом Коммунистический партии.

Что принесет ближайшее будущее Биткоину в социалистической стране?

Многие чувствуют, что есть новая волна оптимизма, однако, когда дело доходит до Биткоина, другие думают, что это совсем та история.

Криптовалюты — это особый случай

Гордон Чанг, американский обозреватель, блоггер, телевизионный эксперт, автор и адвокат, сказал, что, хотя съезд прошел успешно и есть основания для оптимизма в социалистической стране, он не чувствует либерализма на ее пути. Чанг сказал:

«Был оптимизм в отношении того, что после 19-го съезда Коммунистической партии произойдет либерализация во многих областях экономики — это возможно, но криптовалюты — это нечто особенное».

Чанг считает, что Биткоин слишком противоречит контролирующему китайскому правительству, и если не произойдет массовых либеральных изменений, нынешний режим не будет стоять за него.

«Китайцы были обеспокоены тем, что граждане могут использовать биткоины и другие криптовалюты для экспатриации денег, и взять контроль над движением капитала и глумиться над ними, поэтому они и ввели этот запрет на Биткоин. Думаю, это продолжится»

зловеще предложил Чанг.

«Я думаю, что самое интересное — это комментарии Народного банка Китая, о том, что Китай развивает собственную суверенную криптовалюту, как замену Биткоину. Это будет увлекательно наблюдать, потому что китайский центральный банк захочет получить контроль и причина, по которой эти криптовалюты настолько популярны, состоит в том, что они берут контроль у правительства и отдают его людям, так что это будет борьба».

Это действительно то, как поступило правительство России, поскольку оно объявило о запрете доступа к Биткоин биржам, прежде чем объявить создании Крипторубля.

Чанг утверждает, что говорить о том, что запрет Биткоина был демонстрацией силы перед съездом — , возможно, не совсем верно. Нынешний режим стремится все больше контролировать экономику, а также рынки.

«Мы видели это до сих пор: был запрет на ICO и закрытие бирж, и все думают, что это было в преддверии съезда. Под нынешним руководством была попытка наложить больше контроля, не только на экономику, но и на рынки. Поэтому любое чувство, позволяющее китайским гражданам экспортировать валюту, просто противоречит тому, что делает правительство. Я думаю, что мы увидим больше этой тенденции после съезда, но нам придется подождать и выяснить, но я не думаю, что эти знаки хороши для либерализации в ближайшие месяцы»

заключил Чанг.
Источник