Шведский программист разбогател после инвестиций в Биткоин в 2013 году

Шведский программист Александр Боттема за последние четыре года увеличил свои сбережения более чем в сто раз. Впервые он инвестировал в Биткоин в 2013 году, когда криптовалюту оценивали всего в $30. Боттема понял, что Биткоин обладает огромным потенциалом и продал все свои акции и ликвидировал свои сбережения, чтобы купить как можно больше BTC.

Александр не продал ни одного сатоши, даже когда цена Биткоина заигрывала с $4500 в последние дни. В интервью Business Insider, Биткоин-инвестор говорит:

«Я считаю это пенсионным страхованием. Я больше не думаю о покупке, так как я никогда не смогу снова получить такую же прибыль от инвестиций. Я мог бы рассмотреть возможность продажи некоторых из моих активов, если бы цена достигла $100 000»

 

Краткая история Александра Боттемы

Александр был воспитан в небольшой общине недалеко от Стокгольма в Швеции и научился программировать на компьютере своей семьи Apple II. Он изучал информатику в Уппсальском университете, и в 1991 году получил докторскую степень.

Он вернулся в Стокгольм, где начал работать в Upec Industriteknik консультантом по защите данных и шифрованию. Когда его работодатель был выкуплен, Боттема и его двое коллег основали свою собственную компанию Polytrust. Сегодня Александр живет в США и работает в Массачусетской компании Mathworks, которая является провайдером анализа данных и моделирования для промышленных применений.

Как Александр обнаружил Биткоин

По словам Боттемы, он впервые встретился с Биткоином в 2010 году. Сначала он не интересовался криптовалютой, полагая, что это неправдоподобно. Однако он передумал после того, как цена Биткоина сначала упала, но потом восстановилась. Александр говорит:

«Я отверг его как нечто неинтересное. Видя, что у меня длинный послужной список в области безопасности данных, я был уверен, что не удастся создать безопасные серверы, которые открыты, и предвидел крах. В следующем году я сидел в метро и читал в газете «Метро», как Биткоин восстановился после крушения. Я не мог понять, как Валюта, которая строится на доверии может восстановиться. Что и пробудило мой интерес»

Александр Боттема является лишь одним из многих так называемых “Биткоинеров”, которые теперь имеют состояние из-за их раннего инвестирования в Биткоин.

Источник