Сингапур не будет регулировать криптовалюты

Недавно во время интервью с Bloomberg официальный представитель валютного управления Сингапура (MAS), который является центральным банком и финансовым регулятором Сингапура, сказал, что MAS не планирует регулировать криптовалюты. Центральный банк будет сохранять «непредвзятый подход», хотя чиновник также заявил о необходимости установления контроля над отмыванием денег в будущем.

Отмывание денег — не Биткоин виноват

Во время интервью управляющий директор MAS Рави Менон сказал, что:

«Мы придерживались того подхода, что сама валюта не создает риска, который требует регулирования. Наш подход — посмотреть на активность вокруг криптовалюты, а затем оценить, какое регулирование будет подходящим.

Известно, что криптовалютами довольно часто злоупотребляют в целях незаконного финансирования, поэтому мы хотим иметь контроль над AML/CFT. Таким образом, эти требования относятся к активности вокруг криптовалюты, а не к самой криптовалюте».

Криптовалюты имеют больше функций

Более того, Менон, в отличие от большинства других властей, не критиковал их. Он сказал, что если трансграничный денежный перевод через криптовалюты, такие как Биткоин, более удобен и эффективен, центральному банку и ученым следует больше сосредоточиться на том, как использовать Блокчейн и криптовалюты в интересах большего числа людей. Ученые и специалисты должны рассмотреть вопрос о том, могут ли криптовалюты сделать межбанковские платежи через границу дешевле, быстрее и эффективнее, а не просто думать об экономической ценности криптовалют в качестве инвестиционных продуктов.

Большое будущее Блокчейна в Сингапуре

Сингапур всегда был сторонником технологии Блокчейн и криптовалют. MAS является одним из первых пользователей технологии Блокчейн. 25 октября Сингапур и Гонконг объявили о сотрудничестве в рамках трансграничного торгового проекта, основанного на технологии Блокчейн путем связывания торгово-финансовых платформ.

С «непредзятым подходом» Сингапур может стать одной из самых важных стран для развития технологии Блокчейн. Он также имеет потенциал стать центром технологии Блокчейн в будущем.

Источник