Научный сотрудник из НБК назвал Биткоин катастрофой


Научный сотрудник из НБК назвал Биткоин катастрофой

12 октября в Пекине был проведен первый международный семинар по стандартам цифровой фиатной валюты (DFC) в рамках всеобщего доступа к финансам Международным союзом электросвязи (МСЭ) и Институтом мировой экономики и политики при Китайской академии социальных наук (CASS), также участвовали Народный банк Китая (НБК), Институт цифровых денег, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий и Институт цифровой фиатной валюты.

Организаторы семинара пригласили специалистов, сотрудников и предпринимателей из более чем 40 стран обсудить будущее криптовалют. Темы семинара включали регулирование проблем, присущих криптовалюте. Китайские ученые проявили интерес к идее выпуску государством криптовалюты и неуклонно отказывались признавать ценность публичной криптовалюты, такой как Биткоин.

Яо Цянь, директор Института цифровых валют Народного банка Китая, является представителем китайских ученых. В своем выступлении он отметил важность одобрения государственной криптовалюты и поставил под сомнение ценность Биткоина. Он считает, что публичная криптовалюта, такая как Биткоин, не имеет внутренней ценности, что делает ее ненадежной.

Ценность криптовалюты, как Биткоин, в первую очередь исходит от спекуляций на рынке. Это будет катастрофой, если страны признают Биткоин реальной валютой. Отсутствие привязки стоимости по своей сути определяет, что Биткоин не может быть реальной валютой.

Помимо Яо, выступили Билель Джамусси (сотрудник МСЭ), Ньюгуна Ндунгью (бывший глава Центрального банка Кении) и Мухаммад Ариф Саргана (директор Управления телекоммуникаций в Пакистане). Некоторые ученые считают, что, выпустив государственную криптовалюту, страны смогут стабилизировать внутреннюю валюту и обеспечить статус финансовых стран.

В течение последних нескольких месяцев китайское правительство было суровым по отношению к криптовалютам. Его закрытие ICO и закрытие Биткоин бирж временно вызвало резкое снижение стоимости Биткоина. Теперь, когда Китай начал организовывать дискуссии о потенциале криптовалюты, выпущенной государством, возникает вопрос, планирует ли Китай выпустить свою собственную криптовалютную копию фиатной валюты.

Источник