Trezor интегрирует Bitcoin Gold, основные платформы неохотно демонстрируют поддержку

Trezor, создатель бренда аппаратного кошелька, опубликовал пост о том, что был выпущен исходный код Биткоин Голд (BCG) и, что кошелек Trezor начнет поддерживать валюту в ближайшие недели.

Биткоин Голд выпустил исходный код. В настоящее время мы работаем над развитием поддержки TREZOR.

Вы сможете разделить свой BTG с BTC, как только наш инструмент будет готов, если вы проведете BTC на TREZOR перед блоком 491407.

Что случилось с Биткоин Голд?

Ожидалось, что хардфорк Биткоин Голд произойдет в конце октября под руководством Джеком Ляо, генеральным директором LightningAsic. Первоначальная цель Bitcoin Gold заключалась в том, чтобы обеспечить экосистему, в которой добыча более децентрализована в сообществе, убирая разрыв между майнерами GPU или CPU и ASIC.

Как разработчик Биткоина и главный архитектор Paxos Джимми Сонг писал:

«Цель BTG — стать лучшим золотом, чем Биткоин. Главный способ, которым они решили это сделать, — это попытаться разрешить централизацию майнеров с помощью изменение proof-of-work. Для замены proof-of-work обычно требуется хардфорк, и BTG решил пойти по этому маршруту. Proof-of-work, который они выбрали — это Equihash, алгоритм жесткой памяти, который устойчив к ASIC, а также используется ZCash».

Запуск Биткоин Голд был отложен на несколько недель, и в результате их команда разработчиков изо всех сил пыталась предоставить конкретную дату для выполнения хардфорка. После нескольких недель задержки команда разработчиков Биткоин Голд выпустила свой исходный код на GitHub, официально инициализируя проект.

Проблемы с ликвидностью и торговлей

Некоторые из ведущих криптовалютных бирж в секторе биткоинов, включая ShapeShift, Bithumb, Bitfinex и Bittrex, приняли Биткоин Кэш относительно быстро после хардфокра в августе. Это обеспечило полезное ценообразование и создало способ для Биткоинов-инвесторов легко продать свои токены Биткоин Кэш.

Однако из-за отсутствия поддержки Биткоин Голд как сообщества, так и отрасли крупные компании и торговые платформы в настоящее время не хотят его поддерживать. В настоящее время единственной торговой платформой, которая, скорее всего, будет обрабатывать сделки в данной криптовалюте, является Bitfinex, поскольку она уже представила на своей торговой платформе рынок фьючерсов на Биткоин Голд.

По большей части нежелание хардфорка сообществом исходит из решения команды разработчиков Биткоин Голд включить предварительный механизм, в котором разработчики могут добывать BCG до того, как майнеры на рынке могут начать производство BCG.

Тим Эннекинг, управляющий директор Crypto Asset Management, заявил:

«Майнеры контролируют слишком много пространства, чтобы позволить Bitcoin Gold быть успешным — по крайней мере, в ближайшей перспективе».

После дебюта Bitcoin Cash, его цена стабилизировалась примерно на $300. Однако, как только проект SegWit2x был отменен, он поднялся выше $2600, прежде чем упасть до половины этого уровня. Даже при поддержке Bitmain, крупнейшего производителя оборудования для майнинга биткоинов и оператора крупнейшего пула в отрасли, Bitcoin Cash дебютировал в $300.

Учитывая отсутствие поддержки Биткоин Голд со стороны сообщества и отрасли, было маловероятно то, что BCG дебютирует со значением выше первоначального значения BCH в $300 долларов.

Более того, пока у Bitcoin Gold нет сильной защиты от повторного воспроизведения, только небольшая группа компаний, кошельков и бирж, включая Trezor добавят его поддержку.

Источник