Британские Блокчейн стартапы выдавливают из страны

В Великобритании компании, занимающиеся криптовалютой или даже работающие с цифровыми активами, избегают традиционной банковской системы. Это вынуждает многие из этих компаний выйти на берег для своих банковских потребностей.

Такие места, как Гибралтар, Польша и Болгария, очень популярны для этих компаний.

Традиционная банковская система

Из-за разрушительного характера Биткоина и других криптовалют об этом очень беспокоится традиционный банковский сектор, так как существует опасение, что цифровая валюта может сделать его устаревшим.

Это подтверждается рядом крупных банков, особенно на Уолл-стрит, они также заявляют о страхе, связанным с криптовалютой, являющейся убежищем для мошенников и преступников.

«Никто не даст нам банковский счет в Великобритании».

Джеймс Годфри, руководитель отдела рынков капитала в BlockEx, платформы для торговли цифровыми активами, в том числе криптовалютами, сказал, что Metro Bank недавно закрыл их британский счет, заставив их полагаться на болгарского кредитора, чтобы продолжать торговать.

Отправка Блокчейн работает

Также есть большой разрыв между теми, кто обращает внимание на технологию Блокчейн и теми, кто поддерживает Биткоин, причем некоторые из них частично перекрываются, но есть и те, кто выступает против другого — особенно против Биткоина.

В то время как Великобритания стремится использовать Блокчейн, но они не помогают с такими движениями, как это, которое вытесняет Блокчейн стартапы из страны.

Годфри сказал, что ситуация побудила BlockEx рассмотреть возможность перехода на более гостеприимное место, например, в Торонто. «Имея [главу Банка Англии] Марка Карни, стоящего перед магазином и говорящего «бла, бла, финтех», это никак мне не помогает».

Майкл Хадсон, исполнительный директор инвестиционной компании Bitcoin Bitstocks, сказал:

«Почти невозможно получить банковский счет в Великобритании. Мы используем банк в Гибралтаре и Польше — две наиболее устойчивые юрисдикции. У нас был счет в Болгарии, но это не продлилось долго».

Старые страхи

Банковский сектор по-прежнему счастлив используя оправдания, которые, вероятно, были когда-то вполне законными, например, опасения, что Биткоин является инструментом даркнета. Тем не менее криптовалюта несколько изменилась, но понимания в банковской сфере не было и нет.

Банки держатся на расстоянии, опасаясь того факта, что криптовалюты обычно используются преступниками для торговли незаконными товарами в даркнете. Несколько стран, такие как Япония, создали правила для криптовалют, но они остаются нерегулируемыми во многих частях мира, включая большую часть Европы.

Один британский босс сказал:

«Когда вы смотрите на даркнет, все, за что платят с помощью криптовалют. Вы не знаете, кто переводит деньги туда и обратно. Если криптовалюта идет в Иран, и мы вовлечены в это, тогда я против».

Источник