Какие уроки могут извлечь криптовалюты из традиционной банковской системы?


Какие уроки могут извлечь криптовалюты из традиционной банковской системы?

Криптовалютный мир выступает против банков. Централизованный, спекулирующий и часто мошеннический банковский мир является самой противоположностью криптовалют.

В то время как отказ от централизованных структур может иметь достоинства, реальность такова, что традиционные банковские модели создали пространства, в которых пользователи чувствуют себя в безопасности, а транзакции в целом являются гладкими и быстрыми, с последовательностью ожидаемых результатов. Ваша бабушка, вероятно, никогда не будет покупать биткоины, потому что это для нее неизведанная территория.

С другой стороны, криптовалютные биржи приобретают известность за изменяющиеся схемы списания комиссий, финансовые ограничения и запутанную и бесполезную отчетность. Технические аспекты криптовалют делают переводы безопасными, но также медленными и утомительными.

Наследие банковской сферы

Криптовалюты должны извлечь некоторые уроки традиционных банковских моделей, по крайней мере в трех областях — простоте, масштабируемости и методологиях отчетности.

Простота

Во-первых, создание учетных записей и кошельков на двух-трех биржах для покупки одной криптовалюты в значительной степени ограничивает использование. Кроме того, неспособность совершать кросс-чейн сделки сильно затрудняет инвестирование.

Представьте, что вы не можете перевести средства со своего сберегательного счета на свой текущий счет в местном банке.

Вместо этого вы вынуждены снимать средства и платить комиссионные, а затем возвращать средства за дополнительную плату. Эта система раздражает инвесторов и снижает спрос.

Криптовалютные биржи должны упростить эти процессы. Возможно, самый простой обменник Coinbase, позволяет пользователям приобретать криптовалюты на фиатные деньги и имеет очень удобный интерфейс. Тем не менее комиссии при покупке высоки, и кросс-чейн переводы невозможны.

Другие биржи, такие как Bittrex, стремились упростить процесс покупки биткоинов, чтобы помочь новым пользователям присоединиться. Kraken предпринял аналогичные шаги, сказав на своем сайте:

«Это просто, быстро и свободно с помощью Kraken. После проверки вы можете пополнить свой счет биткоинами или наличными и начать торговать! »

Предоставление дебетовых карт и других услуг — это хорошее начало, но сама покупка остается относительно сложной, и для массового применения потребуется более низкий порог вхождения для пользователей, которые не являются технически подкованными.

Масштабируемость

Традиционные банковские методы обеспечивают значительную гибкость для институциональных клиентов. Крупные сделки, как правило, хорошо управляются, и клиенты могут быстро перемещать значительные суммы между счетами и другими учреждениями.

Текущие биржи не обладают такой масштабируемостью и ограничивают транзакции до десятков тысяч. Эти ограничения основаны на необходимости соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег. Они также объясняются тем, что многие биржи не имеют возможности совершать крупные переводы фиатных денег в криптовалюту.

Однако этот тип транзакций должен стать обычным явлением, и обменники, которые сделают это возможным, принесут пользу. Генеральный директор Legolas Exchange Фредерик Монтагон недавно заявил:

«Возможность конвертировать фиатные деньги в криптовалюты и наоборот в больших количествах станет судьбоносным событием для сообщества и вратами для новых огромных потоков инвестиций».

Отчетность

Кошельки и биржи предлагают определенный уровень отчетности. Тем не менее, традиционные банковские модели создают ряд отчетов, которые чрезвычайно ценны для пользователей, и криптовалютные биржи должны уделить этому пристальное внимание.

Отчеты о прибылях и убытках частной торговли, конкретные отчеты о прибыли и цифровой налоговой информации должны предоставляться пользователям в целях повышения доверия.

Плохая отчетность создает проблемы в других областях жизни клиентов. Ипотечные компании часто дают отказы, когда обнаруживают крупные депозиты, связанные с биткоинами, на банковских счетах клиентов. Без надлежащей финансовой отчетности от биржи, на которой продавались монеты, одобрение ипотеки в такой ситуации может быть практически невозможным.

Кроме того, прецеденты, связанные с предупреждениями о неплатежеспособности или внезапным замораживании активов, привели к общему отсутствию доверия и увеличению риска для инвесторов. Своевременные предупреждения об отключении сервиса и дополнительная помощь для неопытных пользователей повысят стабильность и комфорт.

Трудности

Большая разница в стоимости GBTC и BTC должна быть показателем того, что огромная часть пользователей пока не удовлетворена сложностью приобретения биткоинов.

Упрощение процессов, увеличение финансовых ограничений и предоставление более полезной отчетности — это уроки по улучшению системы, которые криптовалютное сообщество может извлечь из традиционной банковской сферы.

Источник