Валютное управление Сингапура выпустило руководящие принципы по ICO


Валютное управление Сингапура выпустило руководящие принципы по ICO

Несмотря на заверения в том, что Сингапур не будет регулировать криптовалюты, его валютно-финансовое управление выпустило новые руководящие принципы, которые описывают, как первоначальные предложения монет или продажи токенов будут рассматриваться в соответствии с законодательством о ценных бумагах страны. Эти руководящие принципы включают в себя несколько тематических исследований по криптовалютам и ICO.

В своем заявлении от 14 ноября 2017 года сингапурский де-факто центральный банк заявил, что цифровые токены, проданные через ICO на базе блокчейна, могут рассматриваться как ценные бумаги при определенных условиях на основе положений закона о ценных бумагах и фьючерсах страны и закона о финансовых консультантах.

Часть заявления гласит:

«Предложения или выпуски цифровых токенов могут регулироваться MAS, если цифровыми токенами являются продукты на рынках капитала под SFA. Продукты на рынках капитала включают любые ценные бумаги, фьючерсные контракты и контракты или договоренности для целей биржевой торговли».

Другие основные моменты новых руководящих принципов

В новых руководящих принципах также указано, что другие законы в Сингапуре могут использоваться для регулирования продаж токенов в стране. Законы включают те, которые в конечном итоге не подпадают под прямые полномочия MAS.

«Цифровые токены, которые выполняют функции, которые могут не соответствовать нормативным требованиям MAS, могут, тем не менее, подпадать под действие другого законодательства для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Что касается борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, MAS заявила, что она создаст новую структуру платежных услуг, охватывающую фирмы, занимающиеся «торговлей или обменом криптовалют на фиатные деньги или другие криптовалюты».

«Такие посредники должны будут вводить политики, процедуры и средства контроля для устранения таких рисков, в том числе требования к проведению должной осмотрительности клиентов, отслеживать транзакции, проводить скрининг, сообщать о подозрительных транзакциях и вести соответствующие записи».

В августе 2017 года должностные лица MAS уже объявили, что некоторые ICO будут подвергнуты законам о ценных бумагах страны на основе их криптографических свойств.

Сингапур недавно стал центром внимания и стал одной из привилегированных стран для ICO после запрета Китая.

Источник