Уолл-Стрит больше не может игнорировать Биткоин, спрос слишком высок

Уолл-стрит становится все труднее игнорировать Биткоин и криптовалютные рынки, учитывая рыночную капитализацию Биткоина в $95 млрд, быстро растущие базы пользователей криптовалют и все рост массового применения биткоинов в качестве надежного средства сохранения сбережений.

Нескольких месяцев назад подавляющее большинство аналитиков с Уолл-стрит, банкиров и инвесторов пренебрежительно отзывались о Биткоине, назвая его пузырем, таким же образом технологический сектор продолжал осуждать Amazon в момент его запуска в 1997 году.

Но по мере того, как пользовательская база и рыночная капитализация Биткоина и остальной части криптовалютного рынка резко растет, Уолл-стрит стало непросто игнорировать рынок, они полностью осознают, что их неспособность принять биткоины, как и криптовалютные ограничения могут привести к изоляции банков и финансовых учреждений в долгосрочной перспективе с перспективного криптовалютного рынка.

Принимая Биткоин

Многие миллиардеры-инвесторы и крупные финансовые институты, такие как Майк Новограц, Кайл Басс и Goldman Sachs, решили принять Биткоин и криптовалютный рынок, а не конкурировать с ним. Примечательно, что в начале этого месяца рыночная капитализация Биткоина превысила рыночную капитализацию Goldman Sachs, приблизившись к отметке в $100 млрд.

Важная веха: рыночная капитализация #bitcoin превысила рыночную капитализацию Goldman Sachs на уровне в $95 млрд 🚀

Далее: $100 млрд и в конечном итоге $350 млрд JPMorgan

Ами Бен Дэвид, соучредитель венчурного фонда Spice, рассказал FT в интервью:

«Год назад они не знали об этом, шесть месяцев назад они думали, что это афера, и теперь они понимают, что просто не понимают этого и начинают нервничать и хотят узнать об этом. Существует определенно элемент FOMO [прим. Синдром упущенной выгоды]. Их советники сказали: «Не трогайте его! Это пузырь! », И теперь они расстроены, возможно, уже упустили это».

Признавая быстрый рост спроса на Биткоин, Пол Вигна из The Wall Street Journal сообщил, что Goldman Sachs готовится запустить платформу для криптовалютной торговли, чтобы удовлетворить интерес к Биткоину своих клиентов и потребителей в традиционном финансовом секторе.

«Усилие Goldman Sachs связано как с его валютно-торговым подразделением, так и с стратегической инвестиционной группой банка. Это позволяет предположить, что фирма полагает, что будущее Биткоина скорее средство оплаты, чем средства сбережения, такое как золото»

пишет Вигна.

Вход институциональных инвесторов

На прошлой неделе легенда хедж-фондов миллиардер Майк Новограц раскрыл свой недавно созданный фонд, который сосредоточится на Биткоине и криптовалютном рынке в ближайшие несколько лет. Он также подчеркнул в интервью CNBC, что наряду с крупными инвестиционными фирмами, такими как Fidelity, несколько крупных институциональных инвесторов готовятся участвовать в рынках биткоинов и криптовалют.

«Я был недавно в Сан-Франциско с несколькими крупными институциональными инвесторами, они все еще далеки, но они присоединяются. Увеличивается количество средств. Я уверен, что цена Биткоина будет выше»

сказал Новограц.

Источник