Xapo использует бывший военный бункер в Альпах, как Биткоин хранилище


Xapo использует бывший военный бункер в Альпах, как Биткоин хранилище

Биткоин-кошелек Xapo разрешил журналисту посетить секретный бывший военный бункер в швейцарских Альпах, который компания использует для хранения биткоинов своих частных клиентов. Бункер, построенный в 1947 году, считается секретной штаб-квартирой швейцарской армии во время холодной войны.

В своей недавней статье для Quartz и Всемирного экономического форума репортер Джоа Ян Вонг подробно рассказал о своей поездке в секретный военный бункер, расположенный на гранитной горе в Швейцарских Альпах. По состоянию на конец ноября 2017 года 10 000 квадратных футов бункера эксплуатируется фирмой Deltalis в качестве центра обработки данных.

Подробные характеристики хранилища

В своем рассказе Вонг объяснил, что первый барьер к бункеру — ворота высотой 10 футов. При входе посетители должны быть сфотографированы, и должны быть сняты их отпечатки пальцев после входа в вестибюль. После этого посетителю необходимо войти в «ловушку», которая представляет собой пуленепробиваемый стеклянный цилиндр, который закрывает человека, пока оператор не откроет дверь с противоположной стороны к основным пространствам бункера.

Бункер также имеет пару стальных вращающихся дверей, для которых требуются идентификационные карты для доступа. Двери ведут к 100-метровому коридору. Две красные стальные двери, которые могут выдержать ядерный взрыв, расположены в конце коридора.

За дверью находится еще одна «ловушка», ведущая к белой двери, где находится комната размером с шкаф. В комнате есть блок охлаждения и еще одна дверь. Дверь ведет к еще двум комнатам, а именно к комнате оператора и к «холодной комнате», где хранятся ключи Биткоин-кошелька. Для обеспечения безопасности ключей холодная комната закрыта стальными плитами, чтобы сформировать клетку Фарадея, чтобы предотвратить даже электромагнитный импульс (EMP).

По словам главы безопасности Xapo, они охраняют хранилище 24/7, потому что они находятся под постоянным нападением как хакеров, так и террористов, поэтому им необходимо внедрять очень жесткие меры предосторожности для предотвращения угроз.

«Мы находимся под атакой 24/7. Это не гонка. Это шахматная игра. Вы должны думать о следующем движении противника. Вы никогда не сможете расслабиться.»

Источник