Биткоин 2017- дикая поездка, 2018 — будет насыщен событиями


Биткоин 2017- дикая поездка, 2018 — будет насыщен событиями

Ноябрь был необычным месяцем, так как Биткоин побил барьер в $11000. Несмотря на многочисленные коррекции, криптовалюта отскочила от колебаний в цене.

Некоторые называли это пузырем, другие говорили, что это всего лишь верхушка айсберга, но никто не предсказывал дикую езду, которую он пережил в течение последних недель.

Запуск Биткоин фьючерсов

В прошлом месяце на цену сильно повлияла новость о том, что CME и CBOE планируют запустить Биткоин фьючерсы, что в конечном итоге привело к стремительному росту. Обе биржи успешно начали свои новые предложения, и в обоих случаях цена положительно отреагировала, хотя запуск CME через неделю после CBOE оказал гораздо меньшее влияние на цену BTC.

Общее настроение перед запуском фьючерсов заключалось в том, что основные финансовые институты, которые будут открыто торговать на рынке Биткоина, приведут к увеличению потока денег в криптовалюту, повышая цену. В самом деле, это именно то, что произошло — на какое-то время. Но вскоре после того, как Биткоин достиг $20000, рынок претерпел огромную коррекцию, опустившись чуть ниже $11 000 в пятницу, 22 декабря.

Не только один Биткоин пережил дикую поездку — весь рынок криптовалют столкнулся с падением, а совокупная рыночная капитализация упала на $200 млрд за один день.

Coinbase и Альткоины

Еще одним событием, оказавшим некоторое влияние на рынок, стало неожиданное заявление о том, что Coinbase запускает Биткоин Кэш на своей платформе. Это означало скачок цены BCH — но интеграция вскоре была омрачена скандалом.

Coinbase должна была приостановить покупку и продажу ордеров на своей бирже GDAX из-за значительной волатильности. На следующий день компания подтвердила, что она также проведет расследование утверждений об инсайдерской торговле со стороны сотрудников, которым было запрещено торговать BCH в преддверии запуска.

Между тем основатель Лайткоина Чарли Ли сделал два противоречивых шага. Во-первых, он описал в Твиттере свою уверенность в том, что наступает многолетний медвежий рынок, где Лайткоин упадет до $20.

Хорошо, извините, что порчу вечеринку, но мне нужно немного успокоить ажиотаж…

Покупка LTC крайне рискованна. Я ожидаю, что у нас будет многолетний медвежий рынок, такой как тот, который мы только что имели, где LTC упал на 90% по стоимости (от $48 до $4). Поэтому, если падение LTC до $20 не для вас, не покупайте! 😀

Примерно через неделю после данного поста в Твиттере о предстоящем падении Лайткоина — Ли продал или пожертвовал все свои LTC, сославшись на конфликт профессиональных и личных интересов. Объявление Ли стало национальной новостью, как сообщили CNBC, Fortune, Forbes и другие. Тем не менее The Verge подвергла сомнению мотивы Ли, предполагая, что продажа всех средств основателя валюты — указывает на отсутствие уверенности в будущем валюты.

Лайткоин также снизился с недавнего рекордного максимума в $360 до $280 на данный момент.

Свет в конце тоннеля?

Наблюдение за пиком BTC в $20000 было ярким зрелищем — и платформы социальных сетей были наводнены всякими мемами на фоне как позитивных, так и негативных настроений. Многие были непреклонны в том, что они будут «hodl», в то время как другие были в панике и искали совета.

Известный Блокчейн инженер Джеймсон Лопп прекрасно обобщил настроение в этом твите:

Удача улыбается тем, кто ходлил

Несмотря на то, что по всему рынку по-прежнему остается волатильность — Биткоин, Эфириум и другие альткоины, похоже, стабилизировались после того, что наверняка назовут как «Великая коррекция 2017 года».

Что мы знаем, так это то, что в 2018 году для криптовалютного рынка есть много возможностей. Еще в ноябре генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал, что многие институциональные инвесторы ждут инвестиций в Биткоин и другие криптовалюты. Однако отсутствие доверия к текущим поставщикам биржевых услуг заставило многих поверить, что они не могут рисковать деньгами своих клиентов.

По его оценке, на рынок готовы инвестировать не менее $10 млрд. Майк Новограц говорит о том же самом — «стадо идет» в связи с изменением настроений основных финансовых институтов.

Однако после недавней волатильности Новограц теперь нажал кнопку паузы с запуском криптовалютного хедж-фонда в $500 млн.

Когда мы будем описывать историю, мы расскажем, что CBOE и CME стали первыми биржами для активного инвестирования средств на рынок криптовалютной торговли. Nasdaq не отстает, учитывая их планы по запуску фьючерсов в следующем году.

И в условиях резкого падения криптовалютного рынка банковский гигант Goldman Sachs планирует запустить платформу криптовалютной торговли к середине 2018 года. Они станут первым крупным инвестиционным банком с Уолл-стрит, который активно торгует криптовалютами.

Пристегнитесь

Учитывая, что Биткоин вырос более чем на 1000% в 2017 году, все могло быть возможно в следующие 365 дней. Понятно, что многие финансовые учреждения проанализировали возникновение и установление криптовалют и стремятся выйти на рынок. Неспособные сделать это рискуют остаться на обочине жизни.

Финансовые аналитики, блокчейн специалисты и эксперты в области криптовалюты будут готовиться к захватывающему следующему году. С тем, что уже запланировано, одно можно сказать наверняка: криптовалюты здесь прочно основались и никуда не исчезнут.

Источник