Блокчейн переопределяет развивающиеся рынки: капитал, активы и ценные бумаги


Блокчейн переопределяет развивающиеся рынки: капитал, активы и ценные бумаги

Менее 0,001% глобального венчурного финансирования технологий было направлено на африканские стартапы в 2016 году. Не секрет, что предпринимателям на развивающихся рынках труднее инвестировать в капитал, чем их коллегам на развитых рынках. Среди многих причин для этого являются неэффективные системы рынка капитала, которые создают препятствия для предпринимателей на развивающихся рынках, которые сталкиваются с барьерами для осторожных инвесторов.

Чехарда

К счастью, стратегии токенизации акционерных долей и первичных предложений монет (ICO) могут изменить рынки капитала и то, как стартапы выпускают ценные бумаги и создают корпоративные структуры на развивающихся рынках. Предприниматели и правительства могут преодолевать негибкие системы рыночного капитала, созданные развитыми странами с рыночной экономикой, и вместо этого создают совершенно новые токенизированные, гибкие и доступные рынки капитала.

Практически без доступа к гибкой системе рынков капитала предприниматели на развивающихся рынках могут извлечь выгоду из нового поколения демократизированных и токенизированных инвестиций в частные компании, и это может стать возможным благодаря реализации стратегий ICO.

Обозначенные рынки капитала на развивающихся рынках могут ускорить эффект скачка для растущих экосистем стартапов, поместив молодых предпринимателей и их бизнес в центр роста их стран. Он отмечает, что, несмотря на потенциал, ICO находятся еще на пути своего становления и необходимо найти золотую середину между существующими традиционными системами акций и долговых обязательств и новыми и инновационными токенами.

Существует два основных способа, с помощью которых ICO могут трансформировать рынки капитала и скачок экономического роста на развивающихся рынках.

Создание цифровых юридических лиц

Цифровые рынки, основанные на блокчейне, принесут волну необходимых инноваций в области интеграции и управления частной компанией. Это дорого, медленно и неэффективно создавать юридическое лицо и управлять корпоративной структурой на большинстве развивающихся рынков. В Нигерии может потребоваться $19400 и два месяца для присвоения статуса юр.лица частной компании. Когда в Канаде это стоит $200 и занимает 24 часа. После регистрации руководство компанией, налоговая отчетность и т.д. основаны на бумаге и могут включать административные расходы.

Создавая программное обеспечение для цифрового юр.лица и управления, основанного на технологии Блокчейн и смарт-контрактах, можно безопасно создавать, управлять и отслеживать активность стартапа. Цифровые корпоративные структуры являются естественным предшественником оцифрованных токенизированных ценных бумаг и могут значительно снизить барьер для входа для предпринимателей на развивающихся рынках. Это может сэкономить ресурсы и надежно сохранить интеллектуальную собственность в корпоративных структурах. Создание цифровых  юр. лиц может трансформировать легкость ведения бизнеса на развивающихся рынках. В качестве примера в реальной жизни Грузия недавно заняла 10 место в легкости ведения бизнеса благодаря своим недавним нововведениям, в том числе более эффективной системе прав на землю.

Представьте себе, если Нигерия создала аналогичную систему корпоративного реестра, где компании могут быть созданы через несколько минут одним нажатием кнопки и за небольшую плату? Это эффект чехарды: внезапная возможность снизить барьеры для входа в экономическую систему.

Токенизированные ценные бумаги

Согласно докладу Salvest Global Research «Тенденции мирового рынка недвижимости в 2016 году», общая рыночная капитализация недвижимости составляет приблизительно $217 трлн. Это примерно в 2,7 раза превышает глобальный ВВП, в 36 раз превышающий глобальную золотодобычу (шесть тонн) и составляет 60% основных мировых активов, что, в свою очередь, делает недвижимость наиболее экономичным и инвестиционным выбором для стран, корпораций и частных лиц.

Смарт-контракт и распределенная технология учета позволяют эффективно связывать активы и финансовые учреждения. Эта технология позволяет системе, в которой крупные активы могут быть разделены и распределены между несколькими финансовыми учреждениями посредством смарт-контракта, позволить пользователям через эти финансовые учреждения вкладывать средства в меньшие доли недвижимости. Эта технология защищает от несанкционированного доступа к процессам после их запуска.

Более универсальная система

Традиционные транзакции — это серия корпоративных шагов, хорошо продуманные шаблоны контрактов и тонны бумаги. Таким образом, они являются жесткими и создают неликвидные структуры капитала для инвесторов и предпринимателей. Токенизированные ценные бумаги представляют собой эволюцию гибкой системы ценных бумаг, где выпуск акций может происходить с одним нажатием кнопки.

Блокчейн и токены не знают границ, и токенизированные ценные бумаги могут стать основой децентрализованного глобального фондового рынка. Это особенно выгодно для предпринимателей с формирующимся рынком, где группы местных ангелов и группы венчурных капиталистов более ограничены. Токены дают возможность предпринимателям давать доступ сторонникам со всего мира, демократизируя доступ к финансированию своих продуктов.

Истинная финансовая интеграция

Финансовая интеграция — это больше, чем банковские счета и ценные бумаги. Рынки капитала и способность легко стать юр.лицом и управлять компанией могут облегчить барьеры для входа для предпринимателей и облегчить им создание своего бизнеса. Технология Блокчейн и инструменты, такие как смарт-контракты, децентрализованные оракулы и токены, создают возможность создания новой системы рынков капитала в странах с формирующимся рынком.

Источник