3 патента Bank of America на технологию распределенных реестров

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовало подробную информацию о трех патентных заявках, поданных Bank of America на технологию распределенных реестров (Distributed Ledger Technology, DLT) или Blockchain.

Основываясь на документе, патенты были поданы в феврале 2016 года, и банк, похоже, не останавливается на этом, поскольку он подал уже 20 патентов, ожидающих выхода с 2016 года, это похоже на то, что он пытается в конечном итоге монополизировать отрасль.

Подробная информация о патентных заявках

Первый патент под названием «Система отслеживания и валидации объекта в сети данных процесса». В системе используется технология Blockchain для отслеживания и проверки идентификации пользователя. Система также может обновлять информацию о пользователе, материальных средствах и временных отметках, дополнительных данных с течением времени. Среди информации, которая может быть сохранена и идентифицирована системой, есть также подписи, физические особенности и местоположения или адреса пользователя.

В то время как второй патент включает в себя процесс, который может использоваться для проверки изменений, внесенных в идентификатор пользователя, чтобы позволить системе обновлять указанную информацию с течением времени.

Третья патентная заявка называется «Система для преобразования инструмента из незащищенного инструмента в защищенный инструмент в сети обработки данных». Патент включает в себя систему или компьютерную программу для генерации и использования распределенной сети Blockchain для облегчения преобразования инструмента в аутентифицированный защищенный инструмент.

Основываясь на патентных заявках, банк хочет использовать технологию Blockchain для проверки как отдельных пользователей, использующих ее систему, так и информации в системе, чтобы облегчить транзакции.

До сих пор патенты не одобрены

Основываясь на общедоступных данных, уже было несколько компаний, применяющих различные патенты, связанные с технологией Blockchain, включая IBM, PayPal и Verizon.

Bank of America также подал 10 патентов в 2015 году, став одной из самых активных компаний с патентными заявками.

Тем не менее, USPTO еще не одобрило ни один патент от них, поскольку общее количество патентных заявок фактически удвоилось в первом квартале 2017 года от различных компаний и отраслей, сигнализируя миру о том, что технология Blockchain находится здесь, чтобы остаться, и что эти  заявки — это лишь верхушка айсберга.

Источник