Как Блокчейн мог бы спасти Bitcoin Gold от DDOS’а


Как Блокчейн мог бы спасти Bitcoin Gold от DDOS’а

Говорят, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Это может быть справедливо и для технологии Блокчейн, особенно когда речь идет о новых платформах. Как уже сообщалось, последний форк Bitcoin Gold стал жертвой атаки DDoS в тот же день, когда он начался.

Согласно официальному аккаунту Bitcoin Gold в Twitter, платформа была под огромным шквалом запросов, около 10 млн запросов в минуту. С таким огромным количеством запросов сайт не работал в течение большей части дня, и потребовалось пару дней, чтобы полностью восстановить функционирование.

Новость следует за другими атаками во втором квартале 2017 года, когда было похищено значительное количество криптовалюты и где на помощь пришли белые хакеры.

Blockchain как решение для DDoS

Проблемой для Bitcoin Gold была пропускная способность — способность сайта обрабатывать данные от подключения пользователей. С 10 млн запросов в минуту на сайте Bitcoin Gold не хватило пропускной способности, чтобы обработать запросы.

Децентрализация, предоставляемая блокчейном, создала способ монетизации и объединения пропускной способности. В конце концов, большинство пользователей интернета используют лишь часть пропускной способности, за которую они платят каждый месяц. Через Блокчейн эта пропускная способность может объединяться и продаваться компаниям, ищущим защиту от DDoS. По словам эксперта по взлому Даан Пепиджн:

«Во время DDoS атаки, эта лишняя пропускная способность используется, чтобы отвлечь и поглотить плохой трафик, поступающий от зомби-машин (те самые, что были захвачены плохими хакерами). [Теперь], любой компьютер с быстрым широкополосным подключением и запасной пропускной способностью может давать в аренду лишнюю пропускную способность, чтобы внести вклад в глобальные и региональные пулы нодов снижения DDoS».

С помощью децентрализации потребностей в пропускной способности и объединения избытка, технология позволяет компаниям эффективно защищать «банковские» ресурсы от будущих атак. Без решений, предоставляемых технологией Blockchain, атака, подобная атаке на Bitcoin Gold, почти всегда будет успешной

Стимулирование хороших парней

Блокчейн также используется для стимулирования белых хакеров, которые стремятся защитить платформы от плохих хакеров. Предлагая стимулы в виде премий за нахождение ошибок, компании стремятся привести своих врагов в круг своих друзей и создать систему, в которой все потенциальные недостатки будут обнаружены и исправлены.

Например, криптовалюта Dash недавно использовала группу из примерно 60 000 белых хакеров, чтобы детально изучить их Блокчейн платформу всеми возможными способами, пытаясь найти ошибки. Этот процесс привел к гораздо более безопасной системе Blockchain для криптовалюты.

Другие криптовалютные платформы стремятся использовать этих «хороших» хакеров, чтобы защитить их от черных хакеров. Белые хакеры часто стимулируются поставщиками технологий для поиска ошибок через децентрализованные платформы. Опять же, по словам Даан Пепиджн:

«Bugcrowd предприятия уже выплатили $6 млн с начала 2017 года, что на 211% больше, чем в 2016 году. Это подчеркивает потенциал экосистемы для этичного хакинга».

Стимулируя белых хакеров, криптовалютные платформы защищают пользователей от краж и самих себя от позора и огромных потерь. Как и в других отраслях, технология Blockchain, по-видимому, лежит в основе такой защиты. Между группами whitehat и защитой DDoS технология Blockchain предоставляет решения от взломов, которые были немыслимы даже пару лет назад.

Источник