Blockchain разрешит глобальные проблемы регулирования

В современном мире много говорят о постоянно растущих нормативных барьерах, с которыми сталкиваются многие отрасли.
Единственный способ снизить риски — это навязывать все больше и больше правил в отрасли, чтобы гарантировать, что грехи прошлого не повторятся, и политики лучше всего могут проявить себя перед электоратом  конкретными шагами в законодательстве, которое они разработали для предотвращения будущих бедствий.

Бремя регулирования

Проблема, с которой в настоящее время сталкиваются предприятия — это постоянно растущее бремя регулирования при увеличении цен.

Бюро экономического анализа США оценило затраты на соблюдение нормативно-правовых требований на сумму в $1,9 трлн, что составляет 10% валового внутреннего продукта США, который в 2016 году достиг более, чем $18,8 трлн.

Кроме того, если рассматривать все расходы на федеральное регулирование и вмешательство, вплоть до домашних хозяйств, американские домохозяйства платят 21% от среднего дохода (или $14,809 ежегодно) косвенных налогов, согласно Институту американского предпринимательства.

Ранее эти правила ограничивались противовесом глобальной конкуренции и необходимостью ценовой конкуренции на уровне страны.

Реальность заключается в том, что мы живем в мире глобальной экономики и повсеместных стандартов, устанавливаемых независимо от того, где работает компания.

Несоблюдение этих норм и правил отдаляет компанию от мировой экономики — дает сильную экономическую зависимость от участия в этих стандартах и ​​нормативной деятельности.

Сокращение затрат на обеспечение соблюдения правил

Как можно снизить нагрузку и затраты? И как компании могут быть прозрачными для более жесткого глобального регулирования?

Если вы производите медикаменты, например, вам необходимо соблюдать правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и проходить регулярные проверки для доступа к рынку.

Если вы торгуете в американской валюте, тогда вам необходимо соблюдать финансовые положения регулирования США.

Если вы планируете продавать что-либо гражданам ЕС, вы должны соблюдать действующие стандарты Общего Положения о защите данных ЕС(GDPR) (даже если вы не ведете деятельность в ЕС).

Чтобы соблюдать правила, вам необходимо доказать, что вы все сделали правильно в их реализации, обеспечивая возможность аудиторам провести должную проверку.

Все чаще эти аудиторские организации являются транснациональными; Вам необходимо регулярно предоставлять информацию в определенном стандартизованном формате. Это приводит к необходимости внедрять процессы для повторения этих операций и серьезно задуматься, как и насколько эти процессы могут быть автоматизированы.

Blockchain как решение

Одним из решений является Blockchain, который может обеспечить эффективное создание отчета, а также обмен информацией с регулирующими органами, одновременно уменьшая проблему «исчерпания отчета», с которой сталкиваются многие организации в настоящее время.

Два ключевых свойства blockchain: он может включать происхождение активов и цепочку поставок для операций с активами.

Происхождение активов является одним из важнейших моментов в большинстве отраслей. Активы могут быть представлены в цифровой форме.

Однако эта форма должна быть уникальной и обладать информацией о том, кто ее создал, где и когда она была создана. Также необходимо провести проверки для обеспечения подлинности актива.

Можно назвать это правило «Знай свой актив». Без этого можно было бы разместить «поддельные» активы на Блокчейн.

Стандарты управлением активами и подлинностью

Цепочка поставок — важный элемент отчетности. Документирование того, какие действия были совершены сторонами — это ключевое требование. Некоторые отрасли развиты больше чем другие из-за существующих нормативных требований.

Тем не менее со временем необходимо внедрить распределенный реестр во всех отраслях промышленности, чтобы обеспечить защиту от несанкционированного доступа в использовании криптоактивов.

Все это зависит от стандартов управлением активами и подлинностью, которые в настоящее время разрабатываются большинством государственных органов. Универсальные стандарты еще не разработаны. Однако с Blockchain эти стандарты могут быть установлены и достигнуты.

Blockchain с его глобальным масштабом деятельности, неизменностью и соблюдением таких ключевых протоколов, как отсутствие двойных затрат в аудите, позволяет проверять в реальном времени отчеты регуляторами независимо от того, в какой части планеты они находятся.

Положительный экономический эффект для бизнеса заключается в том, что отчеты становятся делом регуляторов. Метаданные об активах и процессах позволяют постоянно увеличивать автоматизацию любого бизнес-процесса.

Вы можете задаться вопросом, что является недостающим звеном этого подхода? Ответом является принятие Blockchain регуляторами как автоматизированной платформы отчетности и утверждение глобальных стандартов.

Всему процессу отчетности для регулирующих органов необходима глубокая модернизация, Blockchain может оказаться необходимым в обеспечении взаимовыгодного решения для всех сторон, включая налогоплательщиков США.

— Стивен Холмс

Стивен Холмс является вице-президентом FinTech Lab от VirtusaPolaris, где он исследует применение основных технологий в решении современных задач банковского обслуживания с криптовалютами, включая технологии Blockchain и смарт контракты.

Источник