Блокчейн — технология настоящего: интервью с моделью Аннелией Гарифуллиной


Блокчейн — технология настоящего: интервью с моделью Аннелией Гарифуллиной

Модель, телеведущая, онлайн-знаменитость — прекрасная Аннелия Гарифулина также является частью криптовалютного сообщества почти с самого начала.

Аннелия переехала в Москву из Тайбэя два года назад, после того, как работала на тайваньском телевидении и заполучила значительную армию поклонников. Пообщавшись с друзьями, которые работают в ИТ-индустрии, она познакомилась с криптомиром еще в 2011 году.

Аннелия Гарифулина
Кроме того, она участвует в качестве Блокчейн посланника бренда Botanica, платформы, ориентированной на изменение гендерного дисбаланса в отрасли. Не секрет, что сегодня все, что связано с криптовалютой и смежными рынками, — своего рода «клуб для мальчиков». Проект направлен на то, чтобы обеспечить женщинам более эффективный способ интеграции с сообществом в значимой форме.


Какова была ваша первая реакция после того, как вы стали послом Блокчейн?

Аннелия Гарифулина: Когда Botanica попросила меня присоединиться к своей кампании послов Блокчейна, я подумала, что теперь я в теме, о которой все говорят. Это круто.

— Что вы делали на Тайване? Мы знаем, что вы работали там довольно долго.

А.Г .: В первый раз, когда я посетила Тайвань, я влюбилась в эту страну и культуру. В какой-то момент я решила переехать и пробыла там пять лет. Я начала изучать китайский язык и смогла начать говорить после двух месяцев учебы.

— Требуется ли для модели, работающей в Тайбэе, изучать китайский язык?

А.Г .: Не совсем. Но я была гостем на тайваньском ток-шоу для студентов, поэтому мне пришлось говорить, чтобы привлечь внимание к моей личности. Это сработало, потому что я получила популярность на Facebook.

— Аннелия , ваш опыт кажется необычным, но как же вы заинтересовались Блокчейном?

А.Г .: Я лично люблю все, потому что мне любопытно. Технология никогда меня не пугала, и у меня никогда не было проблем, скажем, с настройкой роутера самостоятельно. Я познакомилась с Биткоином еще в 2011 году.

Аннелия Гарифулина
— Кто познакомил вас с криптовалютной индустрией?

А.Г .: У меня много друзей, которые работают в ИТ-индустрии, и я уверена, что впервые услышала от них термин Блокчейн, когда он не был настолько распространен, как сейчас.

— Каково ваше личное понимание технологии Блокчейн?

А.Г.: Я знаю, что она помогает с транзакциями и работает как набор блоков с данными. В глобальном масштабе, я думаю, что это не технология будущего, это технология настоящего. Я думаю, что это действительно здорово. Из того, что я вижу в СМИ, она очень скоро повлияет на мир.

— Слышали ли вы последние новости о Китае о запрете ICO?

А.Г.: Да, это еще одна интересная вещь. Китай в основном пытается запретить деньги и власть. Правительство испугалось такого огромного расширения, и я думаю, что в конечном итоге это может привести к процветанию черного рынка.

— Поскольку вы знакомы с нацией и ее традициями, каково ваше личное мнение о влиянии запрета?

А.Г.: По моему знанию китайского менталитета, китайцы найдут способ, чтобы быть в бизнесе, даже если он запрещен. Вот как это работает. Насколько я знаю, четверть всех средств, привлеченных в ходе ICO, — средства китайцев. Похоже, они больше всего верят в индустрию, и запрет не может остановить их.

— Botanico помогает моделям представить себя в отрасли Блокчейн. Как вы считаете, как сами посланники Блокчейна могут помочь отрасли в ответ?

А.Г.: Это правильная идея. Красивые лица нужны для Блокчейна, и модели рады помочь. Технологию нужно популяризировать. Многие считают, что это тенденция рынка, и она будет мертвой к концу следующего года. Мы, модели, здесь, чтобы сломать предубеждения касательно Блокчейна привлечением внимания к рынку. Это выгодно как для моделей, так и для рынка.

Источник