Виталик Бутерин и Центральный банк Таиланда обсудили будущее финансового сектора

В середине августа 2017 года Центральный банк Таиланда провел встречу с соучредителем Ethereum и криптовалютного стартапа Виталиком Бутерином, чтобы обсудить такие темы, как будущее экономики Таиланда и его финансового сектора.

Стороны, в частности, обсудили возможную интеграцию криптовалюты Ethereum и сервисов на базе технологии Blockchain, предлагаемых такими компаниями, как OmiseGo, для дальнейшего совершенствования существующих банковских систем и финансовых платформ страны.

Что такое OmiseGo?

Стартап компания OmiseGo, созданная в 2013 году, разработала технологию, основанную на Ethereum в своем стремлении внедрить эффективную и безопасную инфраструктуру для обработки платежей на основе технологии Blockchain.

За последние четыре года компания смогла расширить свою деятельность в Азии и заручилась поддержкой ведущих инвестиционных фирм.

OmiseGo также смогли получить поддержку нескольких экспертов в отрасли, среди них соучредители Ethereum Бутерин и Гэвин Вуд, а также Биткоин эксперт Джозеф Пун.

В своем заявлении команда OmiseGo заявила, что их цель — это облегчение финансовых транзакций через Ethereum Blockchain:

«С помощью сети, связанной с Ethereum mainnet, каждый сможет проводить финансовые операции, такие как: платежи, денежные переводы, начисление заработной платы, коммерческая торговля B2B, финансирование цепочки поставок, программы лояльности, управление и торговля активами и другие услуги по запросу — децентрализованным и недорогим способом».

Другие события, связанные с Blockchain в Таиланде и других азиатских странах

Между тем, несколько тайских компаний внедрили технологию Blockchain в своей деятельности.

Среди них ведущий тайский коммерческий банк Kasikornbank в партнерстве с компанией IBM интегрировал Hyperledger Fabric Blockchain в свои текущие системы, используемые при обработке гарантийных писем.

Более того, ряд стран региона, включая Южную Корею, Японию и Китай, также объявили о своих планах по активному тестированию возможности применения сервисов на основе Эфириума для совершенствования правительственной инфраструктуры.

Источник