Бывший председатель ФРС выступит на конференции Блокчейн

Интересный поворот событий, бывший председатель Федерального резерва США Бен Бернанке, будет основным докладчиком на Блокчейн-банковской конференции в октябре, которую организует Ripple.
Бернанке является одним из крупнейших игроков в мире традиционных денег и инвестирования,который теперь является чемпионом криптовалют.

Все шикарно

Трехдневное мероприятие проводит Ripple, криптовалюта, которая активно пытается интегрироваться в банковскую модель и нарушить ее нынешний вид.
Выступление Бернанке — это интересный вызов для основного докладчика, поскольку он подверг критике криптовалюты в прошлом. Также он будет интервьюироваться специалистом в области экономической и денежно-кредитной политики — Джином Сперлингом.
Сперлинг является бывшим национальным экономическим советником США при президентах Билле Клинтоне и Бараке Обаме.

Изменения понимания

В 2013 году Бернанке писал, что криптовалюты «могут иметь долгосрочные перспективы», и обратился мыслями к конгрессу.
Однако, совсем недавно в 2015 году, Бернанке также сказал, что существуют некоторые «серьезные проблемы» с криптовалютами, в том числе проблемы с анонимностью и отсутствием стабильности.

Долгий путь осознания

Бернанке состоит в длинной очереди преобразованных институциональных финансовых менеджеров, экономистов и инвесторов, которые теперь видят ценность в эпоху новых валют.

Были игроки из традиционных институтов, таких как Morgan Stanley, которые погрузились в криптовалютный рынок. Джон Мак, который когда-то занимал пост главного исполнительного директора Morgan Stanley, признался, что он уже много лет инвестирует в криптовалюты.

Однако, похоже, есть два полярных лагеря, поскольку некоторые из традиционных лидеров в области инвестиций и денег избегают криптовалют.

Бернанке, возможно, все еще немного запутался, то хвалил, то осуждал такие вещи, как Биткоин в разных заявлениях, но другие, такие как Денис Гартман не имеют и этого. Гартман сказал, что он не понимает Биткоин, и по этой причине он не будет участвовать в том, что он назвал «мечтой игрока».

Источник