Бразильский ЦБ наращивает Блокчейн исследования


Бразильский ЦБ наращивает Блокчейн исследования

Бразильский ЦБ Banco Central do Brasil наращивает свои исследования и разработки (R&D) по технологии Блокчейн. По сообщениям, центральный банк экспериментирует с «почти каждой блокчейн платформой, с которой он может справиться».

По состоянию на середину ноября 2017 года центральный банк находится в процессе разработки подтверждения работоспособности концепции на четырех разных платформах. Платформами являются Эфириум, Кворум JP Morgan, Hyperledger Fabric и недавно выпущенный Corda 1.0 R3.

По словам заместителя начальника отдела информационных технологий Banco Central do Brasil Аристида Андраде Кавальканте Нето, их усилия направлены на то, чтобы использовать иную бизнес-модель, используя инновации.

«Мы являемся центральным банком, и нам нравится большая стабильность. Но вы должны думать об изменениях. Вы должны думать о иной бизнес-модели. Итак, для нас это самая сложная часть такого рода работ, речь идет об инновациях».

Возрастающий интерес к Блокчейну

Инициативы Banco Central do Brasil в основном сосредоточены на использовании технологии Блокчейн для резервного копирования существующей в настоящее время системы валовых расчетов в реальном времени (RTGS), так называемой бразильской платежной системой, и для лучшего согласования ее усилий с растущими интересами, проявляемыми другими центральные банками во всем мире к технологии.

Аналитик блокчейн группы Banco Central do Brasil Хосе Теодоро де Оливейра Фильо сказал, что решение сосредоточиться на RTGS связано с тем, что в системе еще нет резервного копирования. Чиновники центрального банка хотят знать, будет ли Блокчейн идеальной системой резервного копирования, которую они долго ждали.

Он также утверждал, что они хотят узнать, может ли Блокчейн предоставлять такие функции, как конфиденциальность и низкие эксплуатационные расходы.

«Если вам нужна конфиденциальность, у вас не может быть других функций, и если вы хотите использовать другие функции, у вас не может быть конфиденциальности. Итак, вот что мы пытаемся решить прямо сейчас».

Источник