Блокчейн Эфириума может помочь построить децентрализованную сеть трудовых ресурсов

Сегодняшняя рабочая сила централизована, насколько это возможно. Согласно отчету переписи населения США, 51,6% населения работает на крупных предприятиях. В целях повышения эффективности, насколько это возможно, эти корпорации часто имеют большие штаб-квартиры и жесткие линии управления. Однако, с появлением Интернета, от этой модели сильно изменился подход к фрилансу.

Этот полу-децентрализованный тип работы позволил выполнять некоторые задачи более эффективно. Это также позволило предприятиям значительно сократить издержки путем централизации только ключевых операций. Такие компании, как Uber и Airbnb, уже эффективно применяют эту модель. Недавние достижения в Блокчейна и смарт-контракты теперь позволяют продвинуть фриланс на качественно новый уровень, создавая действительно децентрализованные сети трудовых ресурсов.

Децентрализованная рабочая сила

Децентрализованная рабочая сила — это сеть рабочих, которая не управляется центральной властью и, следовательно, не имеет точек отказа. Это отличается от традиционного фриланса, где фрилансеры представляют свою работу работодателю, который должен одобрить ее до оплаты.

Смарт-контракты и криптовалюты позволяют нам создавать децентрализованные и саморегулируемые сети трудовых ресурсов. В этих экосистемах работодатели публикуют задания, и любой работник может их выполнить. Затем завершенная задача будет проверена некоторыми другими работниками сети, которые затем решают, выплачивается ли платеж или нет. Платеж должен происходить автоматически, либо выплачиваться непосредственно с помощью Блокчейна, либо с помощью смарт-контракта.

Самая эффективная модель компенсации — это та, где работникам оплачивается выполнение конкретных задач. Эта система во многом похожа на плакаты с надписями на Диком Западе; Правительство предлагает вознаграждение «WANTED» за преступника и назначает награду, охотники за головами ловят преступника, а шериф подтверждает получение награды.

Важно отметить, что децентрализация рабочей силы не может быть подходящим вариантом для любой работы. Децентрализация особенно эффективна для задач, которые можно легко проверить. Интернет-маркетинг, консалтинг и разработка программного обеспечения — это некоторые из отраслей, на которых рынок децентрализованной рабочей силы будет чрезвычайно полезен.

Некоторые большие проблемы

Самая большая проблема в децентрализованной сети трудовых ресурсов — рассмотрение представленной работы. Единственный способ заставить такую ​​систему работать — это поощрение других пользователей, проверять работу своих коллег и уведомлять смарт-контракт, должна ли быть произведена оплата или нет. Критическая проблема, которая может возникнуть в результате такой системы, — это честность; пользователи, которые рецензируют работы, должны быть побуждены сделать это правильно. В противном случае, если работа низкого качества будет одобрена, может пострадать репутация работодателя.

Одна такая платформа уже существует, позволяя любому публиковать и выполнять проверку за награду, а также автоматически отправлять материалы, которые должны быть просмотрены другими пользователями. Этим «рецензентам работы» необходимо сделать ставку на некоторые из токенов платформы для выполнения проверки. Если их просмотр не соответствует сделанному большинством верификаторов, они теряют часть токенов. Это имеет некоторое сходство с алгоритмом «Proof of Stake» (PoS), предложенным Ethereum.

Также может быть сложной задачей создать надлежащую структуру вознаграждения. Система должна создаваться там, где деньги автоматически переходят от работодателя к работникам и рецензентам, децентрализованным и надежным образом. Традиционные фиатные деньги никогда не будут готовы к интеграции в такую систему. Однако, такие криптовалюты, как Ethereum или Биткоин, уже есть.

Светлое будущее

Популярность фриланса в последние годы взорвалась из-за преимуществ, которые он предлагает как для рабочих, так и для работодателей. Следующий шаг — полностью децентрализовать эту отрасль, чтобы удалить все точки отказа. На данный момент около 40% населения мира имеет доступ в Интернет. Поскольку оставшиеся 3.5 миллиарда людей только приходят в сеть, Блокчейн будет играть решающую роль в координации этой новой рабочей силы.

Источник