Европейская комиссия о применении Блокчейна в образовании


Европейская комиссия о применении Блокчейна в образовании

Европейская комиссия опубликовала отчет о своем исследовании возможных применений технологии Блокчейн в секторе образования. Комиссия проанализировала осуществимость, проблемы, выгоды и риски использования технологии в школах и университетах.

В докладе под названием «Блокчейн в образовании» комиссия сосредоточилась на возможном использовании блокчейна для цифровой аккредитации личного и академического обучения. Доклад предназначен для директивных органов в сфере образования.

Часть отчета гласила:

«В этой исследовательской работе рассматривается значение … которое Блокчейн может принести заинтересованным сторонам в секторе образования с особым упором на его потенциал для цифровой аккредитации личного и академического обучения».

Восемь вариантов

Комиссия представила восемь вариантов того, как Блокчейн может использоваться для решения проблем в секторе образования. Среди проблем — аккредитация и предоставление кредитов, цифровая сертификация, многоступенчатая аккредитация и оплата студенческих платежей.

В своем заключении комиссия предупредила, что применение технологии в этом секторе все еще находится в зачаточном состоянии. Они повторили, что только «полностью открытая» осуществление может реализовать цели, а также потенциал Блокчейна в сфере образования.

Растущее принятие образовательными учреждениями

Несмотря на свое зачаточное состояние, все большее число учебных заведений проявляют интерес к блокчейну. Среди них — Массачусетский технологический институт, который недавно вручил цифровые сертификаты или дипломы более чем 100 выпускникам в рамках пилотного проекта с участием блокчейна.

Кроме того, Федерация государственных медицинских советов (FSMB) также запустила экспериментальную блокчейн программу, которая ориентирована на цифровые сертификаты студентов-медиков.

В рамках программы комиссия протестировала стандарт open-source под названием Blockcerts, который был разработан Learning Machine Technologies и MIT Media Lab.

Источник