Евросоюз внедряет Блокчейн для помощи беженцам


Евросоюз внедряет Блокчейн для помощи беженцам

Евросоюз присоединяется к ООН в использовании блокчейна Эфириума для обеспечения прозрачности в оказании помощи беженцам.

Подробная информация о последней встрече Европейского парламента на этой неделе показывает, что целевая группа по распределенному реестру (DLT), созданная в начале этого года, уже потратила половину бюджета в размере €850 000 ($ 1 млн).

Описанная как «Горизонтальная целевая группа по технологии распределенного реестра» в последней документации ЕС, занимается помощью беженцам в дополнение к исследованиям реестра.

«Один конкретный случай использования, который следует изучить касаемо потенциала решений на основе DLT — это организация работы с беженцами», — говорится в поправке.

«Многие беженцы и люди в ситуациях, подобных беженцам, не могут доказать свою личность или получить доступ к основным услугам.»

Блокчейн, основанный на Эфириуме, может облегчить процесс интеграции, предоставив новые, более эффективные способы идентификации незарегистрированных лиц, прибывающих в ЕС.

«Правительствам ЕС в партнерстве с другими странами и организациями (например некоммерческими) нужны инновационные решения для управления растущими потоками мигрантов и их временного пребывания в разных странах
[…]
Решения на основе распределенного реестра могли бы подойти таким запросам благодаря их распределенной и устойчивой архитектуре.»

В июне ООН опубликовала планы использования Эфириума для распределения помощи беженцам, пострадавшим от кризиса в Сирии.

Многолетнее путешествие «блокчейна для беженцев» в правительстве

Ethereum продвигается с головокружительной скоростью благодаря государственной поддержке интеграции, которая также поступает из России.

Члены Ethereum Foundation подписали соглашение с Внешэкономбанком с целью расширения знаний и распространения решений на основе блокчейна Эфириума.
Регистрация беженцев в Блокчейне тем временем была в центре внимания стартапов отрасли в течение нескольких лет. В 2015 году BitNation удалось зарегистрировать первых новоприбывших, в то время, когда ответы правительства были неопределенными.

«Кризис беженцев в Европе является массовым, и он будет длиться долгие годы с миллионами людей без гражданства, которые не могут открыть банковский счет или даже устроится на работу законно.
[…]
Есть огромные пробелы, которые надо заполнить. Правительства этого не делают, потому что они находятся в политическом тупике, когда дело касается иммиграции».

Источник