EY запускает Блокчейн-платформу для автономного управления автопарком


EY запускает Блокчейн-платформу для автономного управления автопарком

30 августа Ernst & Young (EY) запустила свой новейший проект для автономного управления автопарком, получивший название «Tesseract».

Компания является одним из ведущих поставщиков услуг в области аудита страхования, налогообложения, сопровождения сделок и консультационных услуг во всем мире. Интегрированная мобильная платформа предназначена для цифровой регистрации транспортных средств и поездок в блокчейне и для облегчения многопользовательской собственности.

По словам генерального директора по автомобильным и транспортным вопросам EY Рэнди Миллера (Randy Miller), проект улучшит управление совместным использованием транспортных средств и будущее автономных автопарков, рост которых, как ожидается, приведет к генерации новых потоков доходов и стоимости в долгосрочной перспективе.

«Будущее автомобильной и транспортной отрасли будет интегрировано, по требованию, персонализировано и автономно. Tesseract — инновационная платформа, которая приносит пользу каждому заинтересованному лицу через мобильную экосистему. Мы хотим, чтобы Tesseract сломил барьеры входа для всех заинтересованных сторон, предоставлял мобильные средства как услугу и способствовал созданию действительно интегрированной экосистемы, которая ставит потребителей на первое место в будущем мобильном рынке»

Другие особенности/преимущества проекта

Платформа Tesseract предназначена для решения основных проблем, связанных с распространением совместного использования транспортными средствами посредством базовой технологии Блокчейн. Блокчейн ускорит автоматическое выполнение транзакций между владельцами транспортных средств, операторами и сторонними поставщиками услуг за счет использования единой системы оплаты.

В своем комментарии к проекту, глобальный лидер инноваций EY Пол Броди сказал, что использование блокчейна на рынке аренды транспортных средств позволит использовать реальные p2p взаимодействия между владельцами автомобилей.

«Настало время для Блокчейн, чтобы перекроить автомобильную промышленность. Использование Блокчейн для автомобильных сервисов допускает взаимопонимание между владельцами с минимальными требованиями к инфраструктуре. Данные могут храниться постоянно и безопасно управляться, тогда как автоматическое разрешение и обработка транзакций будут значительно упрощены»

EY всегда была одним из ведущих сторонников технологии Блокчейн в индустрии профессиональных услуг, так как компания регулярно проводит хакатоны, чтобы помочь узнать больше о применении этой технологии в различных отраслях промышленности.

Источник