Компания Oracle присоединяется к Hyperledger Blockchain Project


Компания Oracle присоединяется к Hyperledger Blockchain Project

Технологический гигант Oracle официально стал участником проекта Hyperledger с августа 2017 года. Hyperledger — это проект на основе Блокчейн, возглавляемый Linux Foundation. Oracle намеревается использовать код Hyperledger Fabric Blockchain как платформу для своего нового облачного сервиса.

По словам исполнительного директора Oracle по облачным платформам и промежуточному программному обеспечению Амита Завери, этот проект является жизненно важным компонентом предлагаемой ими платформы на базе Блокчейн для коммерческого использования.

«Поскольку мы разрабатываем облачную платформу для корпоративного использования, мы считаем, что межотраслевые технологии, конфиденциальные транзакции и блочное построение, продвигаемые с помощью таких инициатив, как Hyperledger Project, являются важнейшими компонентами».

Предыдущие Блокчейн проекты Oracle

Программный гигант очень заинтересован в технологии, и уже реализовал в прошлом другие Блокчейн проекты. В сентябре 2016 года Oracle подала патент на систему на основе Блокчейн для усовершенствования внутренних процессов.

В мае 2016 года компания также подала заявку на патент под названием «подотчетность и доверие в системах распределенных реестров», целью которой является введение «справедливого» управления с контролируемым блокчейном.

Другие новые участники проекта Hyperledger

Помимо Oracle, самыми новыми членами этой инициативы являются Patientory Foundation и BTS, которые присоединились к проекту в разгар выборов новых членов Технического руководящего комитета программы. Новые члены комитета уже были названы, голосование за нового председателя комитета прошло 31 августа.

Краткое описание проекта Hyperledger

Проект Hyperledger является инициативой открытого исходного кода, целью которой является продвижение использования технологии Blockchain для регистрации и проверки транзакций. Эта технология является прозрачной и децентрализованной системой и носит p2p характер. Среди учредителей проекта — ABN AMRO, ANZ Bank, CME Group и Fujitsu Ltd.

Источник