Крупные банки присоединяются к блокчейн проекту криптовалютного банкинга


Крупные банки присоединяются к блокчейн проекту криптовалютного банкинга

Несколько крупных банков присоединились к проекту под названием Utility Settlement Coin (USC), который призван облегчить выпуск центральными банками по всему миру валют с использованием технологии Блокчейн.

Платформа USC также облегчит урегулирование международными банками различных транзакций друг с другом посредством использования залоговых активов. Новые банки-участники на конец августа 2017 года — это Barclays, Credit Suisse, HSBC, State Street, MUFG и CIBC.
Платформа USC уже проходит окончательную проверку перед реализацией. Новые банки участвуют в заключительном тесте проекта.

По словам соучредителя проекта и руководителя отдела стратегических инвестиций и трейдинга UBS, Хайдера Джеффри, этот проект станет отправной точкой для будущего, в котором центральные банки во всем мире будут использовать свои собственные криптовалюты.

Это хорошо отображает то, как центральные банки предпочитают двигаться вперед. Мы рассматриваем это как шаг в будущее, когда центральные банки будут выпускать свои собственные [криптовалюты].

Краткая история USC и последние события

Проект USC был запущен такими финансовыми учреждениями, как UBS, BNY Mellon, NEX, Santander и Deutsche Bank, а также Блокчейн стартапом Clechartatics в 2015 году. Платформа предназначена для использования криптовалют, которые могут быть усилены фиатной валютой, выпущенной на основе Блокчейн.

Залоговые токены будут напрямую передаваться владельцу актива, а не проходить через традиционную сеть расчетных палат.

По словам Джеффри, USC будет поддерживать такие функции, как окончательные расчеты, передача права собственности и определение денежного эквивалента.

Комментарии Джеффри были поддержаны руководителем отдела финтех сотрудничества и стратегии HSBC Каушальей Сомасундарамом, который утверждает, что USC может помочь в определении дальнейших действий в создании криптовалют центральными банками.

Расчетные деньги будут залоговой криптовалютой, обеспеченной денежными средствами в центральном банке, что позволяет нам легко передавать право собственности посредством обмена USC, тем самым уменьшая сложность процесса и время, затрачиваемое на урегулирование.

Источник