Курсы по Блокчейну в вузах России, США, Европы

Поскольку рыночная капитализация криптовалют растет каждый день, миру становится все труднее и труднее игнорировать этот растущий рынок. Финансовая индустрия в настоящее время имеет большой спрос на Блокчейн специалистов и экспертов по криптовалюте, единственная проблема заключается в том, что для удовлетворения этого спроса недостаточно количества работников.

Почему нехватка?

Биткоин был запущен в январе 2009 года. Криптовалюте еще не исполнилось десяти лет — не удивительно, что многие люди не знают о технологии Блокчейн и ее преимуществах, поэтому предложение специалистов в настоящее время не соответствует спросу.

Именно поэтому университеты по всему миру проводят курсы и клубы по технологии Блокчейн и криптовалютам, чтобы адекватно подготовить своих студентов к работе в отрасли, которая станет будущим банковского дела и финансов.

В США: Школа юридических наук Нью-Йоркского университета, Герцог, Принстон, Стэнфорд и Калифорнийский университет в Беркли — являются лишь немногими, реализующими такие курсы. Некоторые из названий этих курсов: криптовалюты, Блокчейн и будущее финансовых услуг(Школа юридических наук Нью-Йоркского университета), Биткоин и криптовалютные технологии (Принстон), криптовалюты, Блокчейн и смарт-контракты(Стэнфорд).

В Европе: Камбрийский университет, B9 Lab Academy, IT-Университет Копенгагена, Никосийский университет — всего лишь несколько из высших учебных заведений, которые внедрили такие курсы;

В России: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, МИСиС, МФТИ, МГУ, ВСЭ, СПбГУ

Мало того, что криптография становится настолько большой, что привлекает внимание ученых, студенты, которые проявили интерес к будущему денег и банковских услуг, начинают свои собственные инициативы, чтобы информировать своих сверстников о том, каким будет будущее денежных операций.

Дерек Стросс, студент из Университета штата Флорида (FSU), в настоящее время находится в процессе создания клуба криптовалют в FSU. Стросс сказал, как он принял решение создать криптовалютный клуб:

Я зашел на сайт организации нашего учебного заведения и понял, что ничего подобного не существует. Это вдохновило меня создать клуб, чтобы поделиться своей страстью к криптовалюте с другими учениками. Я хотел найти место, где я мог бы помочь другим учащимся узнать о новой отрасли и технологии, стоящей за ней.

Как и Стросс, многие студенты проявляют инициативу по распространению знаний, которые будут необходимы для будущего. Сеть образования BlockChain сотрудничает со студентами, которые уже довольно давно создали клубы и группы, связанные с Блокчейн/криптовалютами.

Что же вызвало всплеск спроса?

В 2007 и 2008 годах считалось, что банки слишком велики, чтобы потерпеть неудачу … в 2009 году мы узнали, что это мягко говоря не так. Финансовые институты во всем мире понимают, что будущее денег — это не фиатные деньги. Фиатные деньги были великолепны — в конце 1700-х годов, когда Александр Гамильтон предложил Америке заменить металлические деньги, но сейчас 2017 год, они стали неэффективными и устаревшими. Подобно тому, как офисы решили отказаться от бумаги, когда вопросы экологии Земли стали проблемой, вскоре и финансовые учреждения станут безбумажными (без фиатных денег), чтобы сделать транзакции в этом мире менее дорогостоящими и более эффективными. Чтобы достичь этого, финансовые учреждения по всему миру знают, что необходимо иметь команду Блокчейн специалистов … и вы не можете создать такую команду, если у вас нет группы людей, которые хорошо осведомлены или были должным образом образованы по этому вопросу.

Что это значит для будущего?

Когда Стросса спросили, что как он видит будущее криптовалюты, он ответил:

Я предвижу переход [с фиатных денег] в будущем. [Я думаю] люди [будут] использовать криптовалюты для покупки товаров и услуг. Компании, такие как Overstock, уже несколько лет принимают Биткоин. Хотя, я считаю, что криптовалюта в конечном итоге будет использоваться в качестве средства для платежей, я думаю, что в краткосрочной перспективе мы увидим внедрение технологии Блокчейн. Учитывая, что IBM и Microsoft внедряют Блокчейн в свои компании, вы должны принять к сведению, что другие крупные корпорации, скорее всего, последуют за ними, чтобы не остаться за бортом.

… Никакое учреждение не хочет оставаться не у дел из-за одного из своих конкурентов, и именно поэтому все больше финансовых учреждений хотят нанять команду таких специалистов. Именно поэтому все больше университетов по всему миру реализуют курсы, клубы и группы, связанные с Блокчейном и криптовалютами.

В 2007 и 2008 годах банки были «слишком большими, чтобы потерпеть неудачу»; в 2009 году Америка узнала, что это неправда. В 2017 году криптовалюты слишком распространились, чтобы продолжать их игнорировать, и каждый день мир изучает, насколько это объективно.

Источник