Летающие автомобили становятся реальностью, Блокчейн взлетает

Вы помните фотографии высокотехнического, выдуманного, неземного будущего в любом научно-фантастическом фильме, таком как «Пятый элемент»: высокие здания, странная одежда и, конечно же, летающие машины с невидимыми дорогами на бесконечном небе.

И я уверен, что вы скажете: «Это появится слишком не скоро, чтобы об этом задумываться».

Потребовались десятилетия для того, чтобы люди изобрели прототип самостоятельного завязывания кроссовок из «Назад в будущее II», в конце концов, и летающие машины — это более сложная вещь, чем шнурки. Как бы странно это ни звучало, будущее приближается очень скоро, полно летающих машин и умных вещей, существующих и функционирующих во взаимосвязанной интеллектуальной среде, которая является концепцией Интернета вещей.

Поскольку массовая культура, по-видимому, всегда использовала видение будущего как места, полного общественного транспорта, неудивительно, что отличная идея, охваченная множеством прорывных технологий, очаровала наш разум.

Блокчейн как «Пятый элемент»

Фраза «летающий автомобиль на блокчейне» получила общественное внимание.

Убер работает с НАСА и несколькими аэрокосмическими компаниями, чтобы получить проект «летающего автомобиля». Компания Volvo разрабатывает футуристические транспортные средства, которые могут взлететь в небо в течение двух лет.

The Bartini Project, жители инновационного центра и победители Uber Elevate, реализует Блокчейн для концепции вертикально летающего транспортного средства. Китай планирует начать продажу летательных аппаратов к 2019 году.

Блокчейн платформа обеспечивает быструю и бесперебойную работу всей экосистемы: транспортных средств, станций зарядки, парковки, клиентов.

Воздушное такси должно стать одним из элементов нашего будущего с поддержкой IoT, когда вещи, объекты (маленькие и большие) общаются друг с другом, не подключаясь к некоторому «центральному» компьютеру — в некотором смысле, это также децентрализованная система. Блокчейн — это готовый к регистрации реестр транзакций, которые могут произойти между этими объектами — например, между смарт-замком, установленным датчиком в общедоступной комнате раздевалок и вашим браслетом, где встроен небольшой смарт-контракт.

В упомянутом примере использования описывается, как Блокчейн освобождает эту простую реальную деятельность от зависимости централизованных баз данных, содержащих вашу клиентскую запись, от поддержки материала и многих других остатков эпохи до Блокчейна.

То же самое произойдет с городскими службами такси — потому что пробки — это единственное, что Убер и все сервисы, которые распространялись из-за появления экономики совместного потребления, не разрешили или, кажется, никогда не разрешат..

Блокчейн взлетает

Существует прочная основа для вертикальной взлетно-посадочной инфраструктуры, необходимой для обеспечения концепции.

Например, крыши всех крупных мегаполисов оснащены функциональными вертолетными площадками, которые в основном не используются.

Крупные города, такие как Токио, Сеул и Лос-Анджелес, могут похвастаться более 70 посадочными площадками. Что касается законодательства, то Дубай, Сингапур и другие современные правительства, готовые приветствовать небольшие коммерческие самолеты, станут заметным примером для аэрокосмических регуляторов, которым неизбежно придется приспособиться к рыночному давлению.

Кроме того, рынок городского воздушного транспорта оценивается в $1,2 млрд, что должно быть достаточным для обеспечения быстрого прогресса в области технологий воздушных перевозок.

Blockchain как платформа позволяет приветствовать воздушное такси и оплачивать поездку в токенах или заряжать его в токенах на зарядной станции.

Каждый раз, когда происходит транзакция, подписывается смарт-контракт, хранящий информацию о доставке услуги, платеже и зарядке автомобиля.

Это прекрасный пример того, как будущая транспортировка может использовать лучшие из доступных технологий, хотя это может показаться слишком «волшебным» для реального мира.

Все происходит сейчас: как развитие воздушного такси, так и, например, использование блокчейна для нотариального заверения и сделок с недвижимостью, все подкрепляется правительствами и торговыми организациями.

Источник