ОС на блокчейне: масштабирование

Каждый успешный стартап в какой-то момент сталкивается с поворотной точкой в ​​своей истории. Этот поворотный момент, будь то вызов, конфликт или возможность, часто становится определяющим моментом для команды руководства стартапа. Как они будут реагировать? Какие шаги необходимо предпринять? Каков план для перехода от точки A к точке B? Эти вопросы имеют жизненно важное значение, и инвесторы и члены правления требуют ответов.

Технология Блокчейн, хотя и не стартап в традиционном смысле, находится на переломном этапе. Цены криптовалют находятся на самых высоких уровнях, объемы торгов растут, а число пользователей растет с огромной скоростью. Но эти статистические данные не дают полной информации.

При повышении цен на криптовалюты и превышении пиков транзакций ахиллесова пята блокчейнов — масштабируемость, вернулась с удвоенной силой. Проблема существенно сводится к размеру блока — блоки, которые слишком велики, автоматически отклоняются сетью. В результате количество транзакций в секунду ограничено до однозначных или двузначных чисел, если блокчейн действительно быстрый.

Проблема в том, что это ничто по сравнению с традиционными способами оплаты, такими как карты Visa. Если криптовалюты хотят конкурировать в мире транзакций по существу, что-то нужно сделать.

Чувствуя эту потребность, некоторые компании работают над настраиваемыми операционными системами, которые создадут коммерческие масштабируемые платформы. Цель состоит в том, чтобы удовлетворить растущий спрос бизнеса с помощью технологии Блокчейн, а также обеспечить центр для всех блокчейнов. Надеемся, что платформенные операционные системы заложат основу для разработки новых, масштабируемых приложений, и такие организации, как EOS, Grid, DASH и Waves, стремятся сделать именно это.

Как операционные блокчейн системы могут решить проблему масштабируемости

Создавая многоцепочную инфраструктуру параллельной обработки, которая удовлетворяет определенным требованиям, компании могут проложить путь для большей коммерциализации блокчейнов. Операционные системы, в которых они работают, состоят из основной цепочки и неограниченного количества боковых цепей, что позволяет платформе выполнять несколько целей, одновременно сокращая избыточность данных.

Архитектура операционных систем создает хорошо организованный «Центральный деловой район». В этом деловом районе каждая отрасль имеет свою собственную выделенную боковую цепочку — один к одному сценарию, где конкретные проблемы и вопросы получают непосредственное внимание через соответствующую цепочку.

В качестве основы операционной системы эта основная цепочка используется в качестве ядра, из которого могут быть разработаны пользовательские операционные системы. Разработчики могут использовать операционную систему для создания конкретных конфигураций, обеспечивая адаптивность, которая до сих пор ускользала от некоторых блокчейн проектов.

Итак, как все это влияет на масштабируемость? По сути, операционная система на базе блокчейна создает различные потоки (боковые цепи), которые обрабатывают очень конкретные задачи. В результате основная цепочка не замедляется из-за необходимости обрабатывать транзакции, для которых она не была построена. Обилие цепей означает, что платформа может обрабатывать независимые транзакции за один раз.

Операционная система создает сценарий, похожий на добавление четырех дополнительных полос на односторонней магистрали. Водители могут достичь той же конечной цели, прибывая в пункт назначения, но занимать множество полос движения, чтобы добраться туда. Узкие места на дорогах менее вероятны на пятиполосной автомагистрали, чем на однополосной дороге. Таким же образом, блокчейн может достичь своей цели, но для этого нужно использовать различные цепи. Боковые цепи позволяют основной цепи работать по назначению, одновременно выполняя специализированные задачи.

Блокчейн-решения для повседневной жизни

Конечной целью для операционных систем, работающих на базе блокчейна, является предоставление реальных коммерческих решений. Чтобы справиться с увеличением объемов транзакций, блокчейн компании строят инфраструктуру, которая позволяет компаниям создавать масштабируемые платформы. Благодаря тому, что блокчейн имеет подключенные, но независимые боковые цепи, компании обнаруживают, что могут создавать настраиваемые решения для удовлетворения своих бизнес-требований.

Источник