Как связаны помидоры и Блокчейн революция?


Как связаны помидоры и Блокчейн революция?

Блокчейн стартапы добавляют неизменность в международную цепочку поставок фруктов. Детище экс-банкира Wells Fargo Раджи Рамачандран и исполнительного директора Nasdaq Фила Харриса, один из таких стартапов, нацеленый на то, чтобы переосмыслить рынок.

Менеджер проекта Кэролайн Миран сказала Bloomberg в четверг:

«В происхождении еды присутствует много обмана, особенно сейчас, когда жарко. Люди говорят, что «это местные продукты» или «это органика», или «это выращивается с использованием определенных практик». С помощью этой системы вы можете это доказать».

Недавно Италия получила значительную негативную рекламу после того, как расследование показало массовую эксплуатацию мигрантов на плантациях томатов на юге страны. Благодаря обеспечению постоянного отслеживания, отрасль может вскоре получить апгрейд репутации с помощью блокчейна.

Лиз Реициг, основатель NourishingLiberty, сказала:

«Получение платы за труд — большая проблема в мире фермерства, и Блокчейн может облегчить это частично».

Однако, даже на начальных этапах эта концепция привлекает скептиков, которые считают, что использование Блокчейна будет ограниченным в этой области. Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла выразил озабоченность по поводу чрезмерного использования Блокчейна:

«[Блокчейн] — это инструмент, и вы должны применять его к правильному набору проблем. То, что он имеет тенденцию быть очень хорошим верно, но надо знать, кто его использует, для чего и когда. Это не волшебная пилюля»

Источник