Успех биткоина похож на мыльный пузырь BlackBerry: CITADEL INVESTMENTS

Citadel, известная группа управления капиталом и инвестициями в Южной Африке, в своем отчете за второй квартал, критиковала биткоин , что он слишком переоценен  и вообще близок к крушению по масштабу сравнимому с компанией BlackBerry.

Инвестиционная компания предупредила своих клиентов о том, что биткоин не следует рассматривать как солидную инвестицию, поскольку его стоимость колеблется слишком сильно, есть сопротивление со стороны правительств и что его может обогнать следующая большая криптовалюта.

Молитесь на блокчейн, избегайте монет

Хотя многие компании  высоко оцениваются за базовую технологию, на которой базируется биткоин-Blockchain,  цифровая валюта на основе технологии все еще встречается с скептицизмом.

Директор Citadel Джордж Герман описал криптовалюту как:

«Не более, чем очки лояльности для экстравагантных компьютерных игр с абсолютно нулевой внутренней ценностью».

«Мы не имеем права вкладывать деньги наших клиентов в нерегулируемую, чрезмерно раздутую систему лояльности», — добавляет он.

Понимание врага

С такой язвительной атакой на биткоин, Citadel провела свои исследования, достигнув этой позиции. Они аргументируют массовое распространение биткоина в эти годы тремя факторами.

Во-первых, принятие биткоина в качестве официального средства платежа в Японии, потенциал валюты как альтернативного актива традиционному инвестиционному рынку и разрешение хардфорка благодаря платформе масштабирования SegWit2x.

Однако, несмотря на это, Citadel по-прежнему гораздо больше впечатлен технологией Blockchain, чем цифровыми токенами, заявляющими, что Bitcoin и подобные не являются хорошими инвестициями.

Их оценка биткоина как альтернативной валюты была сложной, поскольку они считают, что его децентрализованный характер, общий глобальный охват без домициля и тот факт, что он не привязан к экономическим основам, означает, что он несравним.

Это привело к трудностям в поиске истинной ценности Bitcoin, сказал в своем отчете менеджер портфеля Citadel Майк ван дер Уэстхуйзен. Спрос обусловлен спекулятивными трейдерами, что, в свою очередь, мешает обычным продавцам оценить истинную ценность.

Мыльный пузырь BlackBerry

В докладе говорится о связи бума биткоинов с бумом BlackBerry в период между 2006-2008 годами. Компания мобильной связи увидела рост на 525 процентов, прежде чем ее акции полетели вниз.

Падение было связано с ее основами, стратегическим позиционированием и конкурентным ландшафтом.

Citadel убежден в том, что эти же факторы приведут к падению биткоина.

Citadel :

«Мы считаем, что шумиха и последующая оценка цен на выбранные криптовалюты противоречат любой из основных черт, которые мы будем искать в разумных инвестициях, и скорее питаемся оптимизмом относительно будущего криптовалют».

Предупреждение Citadel также было гораздо более ориентировано на биткоин, а не на криптовалюты в целом, заявив, что его можно улучшить, или еще одна монета может занять место биткоина в настоящее время.

«Биткоин для криптовалют это то же, что Motorola DynaTAC 8000X (один из первых мобильных телефонов) для мобильных телефонов», — говорится в отчете.

«Хотя цена может продолжать подниматься, самый большой риск еще вероятен, скорее начнем осознавать, когда увидим, что биткоин не избранный. Просто спросите у BlackBerry.

Источник