Варианты использования блокчейна: борьба с коррупцией, социальные проблемы в Африке

Отсутствие надлежащей инфраструктуры является серьезной проблемой, с которой сталкивается не только Африка, но и другие развивающиеся страны мира.

Помимо технических последствий, которые препятствовали развитию инфраструктуры вышеупомянутых частей мира, вмешательство человека также играет ключевую роль в замедлении темпов их развития.

Африканус Кофи Акоса Адасей, действующий администратор сообщества XinFin в Африке, подчеркивает слабое состояние инфраструктурного развития в Африке:

«В мире более трех миллионов человек живет без электричества и почти миллион без доступа к чистой воде. Наша миссия — создавать стимулы для инвесторов и поощрять их финансировать маломасштабные проекты».

Это заявление было сделано на встрече, состоявшейся в субботу, 22 июля 2017 года в Замбии, где собралось около 40 африканских бизнесменов и бизнеследи, чтобы узнать, как компания использует Blockchain для обеспечения недорогого финансирования инфраструктуры во всем мире.

Коррупция препятствует развитию

Случаи утомительных бюрократических процедур в сочетании с преднамеренными препятствиями людей делают заключение и исполнение контрактов мучительными и мешают развитию инфраструктуры в развивающихся странах.

Коррупция на разных уровнях обычно приводят к инфляции контрактов, несмотря на низкие доходы большинства этих развивающихся стран. Эти и многие другие факторы несут ответственность за различные неудачи и медленное развитие в Африке и других частях мира.

Решение социальных проблем

Одни из основных моментов, которые препятствуют развитию инфраструктуры в таких регионах, как Африка, является отсутствие прозрачности контрактных процедур. Учитывая характеристики Blockchain, с прозрачностью и неизменностью в качестве фундаментальных характеристик, ожидается, что коррупция в виде взяточничества и утечки средств уйдет в прошлое, если использовать такие системы.

Другая Blockchain-компания , которая в настоящее время изменяет традиционные инфраструктурные процессы в Африке, — это Bitland. В случае с Bitland, недвижимость, которая обычно является культурным аспектом людей, вводится в революционную систему ведомости.

Ожидается, что это решение принесет экономически эффективный способ передачи или торговли земельной собственностью, исключив услуги посредников. Но самое главное, возможность открытия неизменного и прозрачного реестра, как ожидается, значительно сократит прежние общие земельные споры, которые связаны с многими социальными кризисами и смертями, особенно среди коренного населения.

В первую очередь образование

Несмотря на прогресс, достигнутый этими компаниями среди ряда других компаний, одним из фундаментальных аспектов революции Blockchain в Африке, где еще нужно провести много работы, является образование.

Обещание, поддерживаемое большинством этих прекрасных проектов, нельзя отрицать. Тем не менее, если предположить, что ожидаемые потребители таких продуктов, не совсем готовы к новшествам, то может потребоваться нечто большее.

Поэтому важно, чтобы поставщиками  были организованы регулярные и интенсивные видеовстречи, семинары и  программы по повышению осведомленности  .

Пространство для развития в Африке огромно. Граждане также любопытны и стремятся принять обещанный технологический прорыв. Однако лошадь должна быть поставлена ​​впереди телеги, а не наоборот. Требуется ликбез по блокчейну.

Источник