Создание либертарианского государства с Роджером Вером

Если вы считаете, что ICO стали большой новостью, просто подумайте о том, что было объявлено Оливером Янсеном, основателем Freedom Investments и Роджером Вером, знаменитостью Bitcoin Foundation.

Команда вместе с группой адвокатов и других профессионалов стремится создать свою собственную независимое государство, управляемое либертарианскими ценностями, и приглашает всех, кто разделяет их политические взгляды или просто «свободных мыслителей», присоединиться к ним.

Страна, напоминающая «Галтийский рай» Айн Рэнд, призвана стать местом, где те, кто отвергают правительственный контроль и стремятся сохранить свободы либертарианцев, могут собирать и продвигать по-настоящему свободное общество.

У процесса приобретения суверенитета над частью земли из другой страны были прецеденты (например, аренда США Гуантанамо на Кубе). Тем не менее, команда еще не раскрыла местонахождение и не указала, какие стандарты потребуются для входа.

Роджер Вер и Мария Джонс
Роджер Вер и Мария Джонс

К числу рассматриваемых мест относятся районы с безопасными, бесконфликтными районами, близостью к экономическим центрам в США, Европе и Азии и доступностью воды. Команда надеется предложить стабильное правительство со значительным государственным долгом, чтобы устранить часть этого долга с арендой земли FreeSociety.

Роджер Вер в своем заявлении указал, что страна «не является ICO!», Хотя он быстро указал, что участники могут присоединиться. В юридическом плане страна будет иметь конституцию, но только после завершения окончательных переговоров. Команда надеется создать прецедент для будущих суверенных государств, заявляя:

Важно установить надлежащее верховенство права, поскольку наш проект послужит примером для отрасли и станет важным прецедентом с правительствами и миром. Мы хотим, чтобы конституция была прочной, но чтобы не было неэффективности существующих государственных структур.

Источник