Судоходный гигант создал проект на Блокчейн для защиты от хакеров

Англо-американская судоходная корпорация Marine Transport International (MTI) реализовала свой пилотный проект на Блокчейне, который позволит избежать кибератак в стиле NotPetya.

Сегодня в пресс-релизе MTI, которые работали совместно с Копенгагенским университетом и основанной на Блокчейне Agility Sciences для организации Блокчейн проекта «Container Streams», сказано, что может получится «сократить административные издержки до 90%».

«В последние месяцы индустрия судоходства стала жертвой кибератак, которые оставили крупные судоходные компании, такие как Maersk, полностью парализованными и неспособными обслуживать клиентов»

прокомментировал генеральный директор Джоди Клюорт.

«Цепочка поставок на Блокчейне очень устойчива к кибератакам — копия основных данных о доставке хранится на каждом узле в децентрализованной сети, а это означает, что даже если один узел взломан, данные все же будут в безопасности».

Международная логистика была большой целью для игроков отрасли, стремящихся сэкономить на расходах и сократить количество документов за счет использования технологии Блокчейн.

Наряду с Pacific Lines International в этом месяце, Maersk сам сотрудничал с IBM в применении Blockchain, чтобы повысить эффективность, основанную на Hyperledger, это только одна из многочисленных реализаций платформы Блокчейн от IBM.

«Этот пилот демонстрирует большой потенциал в использовании распределенных реестров для совершенствования процессов цепочки поставок»

добавил Карим Джаббар с факультета компьютерных наук Университета Копенгагена.

«Система Container Streams уникальна тем, что она не требует полной замены существующих систем — вместо этого решение MTI позволяет полностью взаимодействовать с существующей инфраструктурой»

Вирус NotPetya появился через несколько месяцев после WannaCry, и являлся атакой вымогателей Биткоина, которая парализовала компьютерные системы компаний и организаций по всему миру.

NotPetya так называется благодаря своему интерфейсу, напоминающему вирус Petya 2016 года, несмотря на то, что исследователи обнаружили, что мотивы двух атак имеют мало общего.

Источник